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Questo è un impasto per biscotti da the quindi molto friabili. Io li realizzl con l'aiuto della pistola spara biscotti ma voi potete, in alternativa se non l'avete, farli con una sac a poche.
Ingredienti per circa 60 biscotti
270 gr farina
100 gr burro
70 gr olio di semi
90 gr zucchero
1 uovo
1 aroma vaniglia
Mettete in una ciotola il burro spezzettato a temperatura ambiente e lo zucchero e lavorateli con uno sbattitore elettrico per un paio di minuti. Aggiungete l'olio e l'uovo e l' aroma, quando l' impasto è omogeneo e ben areato iniziate ad aggiungere la farina graduatamente e lavorare ancora un paio di minuti.
Ora potete mettere l'impasto nella sac a poche o nella pistola ed iniziare a dar sfogo alla fantasia con le forme più svariate direttamente nella teglia senza foderarla ne niente.
Cuoceteli a 180 gradi per 12 minuti circa.
Una volta raffreddati potete decorarli con acqua , zucchero a velo e coloranti come nella ricetta dei biscotti al limone oppure potete decorarli con il cioccolato fuso.
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Ingredienti per circa 40 biscotti di media grandezza
150 gr farina 00
50 gr zucchero
30 gr olio di semi vari (io uso topazio)
1 uovo
1 fialetta limone
10 gr miele
Cottura: 10 minuti a 170 gradi
Mescolare in un recipiente la farina e lo zucchero poi aggiungere l'uovo sbattuto, l'aroma, il miele e l'olio. Lavorare con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infarinarlo e trasferirlo su di un piano e tirarlo con l'uso del mattarello finchè la pasta non sia spessa circa 0.50/1 cm e dare forma a piacimento. Rivestire la teglia con carta da formo ed infornare! Lasciar raffreddare e servire!
Ps: per chi volesse renderli più personalizzati può fare una glassa con lo zucchero a velo e pochissima acqua calda e volendo si possono aggiungere dei coloranti. Date sfogo alla fantasia!!!!
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Ingredienti per circa 8/9 muffin medi
140 gr di farina
1 uovo
60 gr zucchero
45 gr burro fuso
125 ml latte
1/2 bustina di lievito vanigliato
1 fialetta di vaniglia
Un pizzico di sale
Cottura: 180 gradi per 20 minuti
In un recipiente lavorare con lo sbattitore elettrico l'uovo, lo zucchero, il latte ed il burro fuso per un paio di minuti poi aggiungere il sale e gli aromi. Successivamente aggiungere un pò per volta la farina e per ultimo il lievito.
Porre l'impasto nei pirottini fino ai 2/3 della capienza.
L'impasto può essere arricchito con qualsiasi ingrediente a piacimento.
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INGREDIENTI per un pandoro da circa 750/850 gr
●Biga
50 gr farina manitoba
25 gr acqua tiepida
12 gr lievito di birra fresco
●Primo impasto
Biga
90 gr farina manitoba
20 gr zucchero
50 gr uova intere
● Secondo impasto
Primo impasto
170gr manitoba
90 gr zucchero
10 gr miele
140 gr burro ammorbidito
120gr uova intere
20 gr tuorlo
Cottura
140/150 gradi per 45 minuti
Note:
La quantità di farina per il secondo impasto varia in base all'umidità e alla temperatura nell' ambiente di lavoro.
La ricetta è stata da me eseguita col'uso della planetaria.
L'impasto non sarà mai solido ma risulta sempre molto morbido e umido, incordato!
I tempi di lievitazione cambiano anch'essi in base all'umidità e alla temperatura dell'ambiente. Io consiglio di lasciar lievitare ogni impasto all'interno del forno spento ma con luce accesa e riporli in recipienti sempre coperti da pellicola trasparente.
Usate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Biga:
In un recipiete mettere la farina a fontana e nel centro mettre l'acqua tiepida ed il lievito spezzettato. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciar lievitare fino al raddoppio.
Primo impasto:
Mettere nella planetaria la biga poi aggiungere lo zucchero,uova e farina. Intervallare l'aggiunta di ogni ingrediente con 5 minuti di lavorazione con la planetaria alla minima velocità e con l'uso del gancio (o della foglia se l'impasto nella vostra planetaria risulta troppo ridotto).
Una volta incorporati tutti gli ingredienti estrarre l'impasto e metterlo in un piano di lavoro infarinato e formare una piccola "palla", che riponerete poi al centro del recipiente della planetaria per farlo lievitare.
Secondo impasto:
Aggiungere al primo impasto lo zucchero, il miele, il tuorlo, gli aromi ed un po di farina intervallata da un po di uova intere ed in fine il burro ammorbidito (quindi a temperatura ambiente). se l'impasto risulta troppo liquido aggiungere un po per volta altra farina sempre manitoba.lavorare sempre con gancio e aggiungere ogni ingrediente con intervalli di 5 minuti.
A vostro piacimento potete aggiungere goccie di cioccolato o cioccolato gratuggiato come ultimo ingrediente aggiunto.
Estrarre il composto dal recipiente e riporlo nel piano di lavoro imburrato precedentemente. Avrete un impasto morbito e appiccicoso ma molto elastico. Lavoratelo un pò e riponetelo nello stampo da pandoro imburrato e lasciatelo lievitare ulteriormente finchè non arriva o appena supera il bordo dello stampo.
Estraetelo dal forno, impostate 140/150 gradi e cuocete per 45 minuti.
Lasciate rafreddare l'impasto all'interno dello stampo e dopo 4/5 ore estraetelo.
Impiattate e guarnite a piacimento e BUON APPETITO!!!
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Inviato da: do_re_mi0
il 03/02/2014 alle 17:54