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Maccheroni alla San Giovanni ORIGINE: PUGLIA,BASILICATA
DIFFICOLTÀ:MINIMA 15 minuti COTTURA: 15 MINUTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE # •350 g di PENNETTE, # • •400 GR.POMODORI PELATI; # ••1.SPICCHIO DI AGLIO # •• 4 ACCIUGHESOTTO SALE # • 25 GR. CAPPERI SOTTO SALE # •10 OLIVE NERE #1 PEPERONCINOROSSO PICCANTE # •PECORINO PUGLIESE GRATTUGGIATO 1 CIUFFETTO DI PREZZEMOLO, OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA, SALE.
PREPARAZIONE In una capace padella scaldate 3 cucchiai di olio e fatevi appassire l’aglio sbucciato, poi unite le alici, ben dissalate, e lasciatele sciogliere. Aggiungete i pomodori pelati, i capperi, ben sciacquati dal sale di conservazione, le olive snocciolate e il peperoncino sminuzzato; lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. Profumate con il prezzemolo mondato, lavato e finemente tritato e togliete dal fuoco. Nel frattempo portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocetevi le pennette. Scolatele al dente, versatele nella padella con il sugo e fatele saltare brevemente a fiamma vivace. Trasferite il tutto nei piatti individuali e servite subito, cospargendo di pecorino grattugiato.
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