Creato da Narciso_Ale il 02/12/2014

La Siciliana Bionda

Nenti vitti, nenti sacciu, ma quanto scrivo però...

 

« The Danish GirlCosì ho decretato! La se... »

Novità sul cibo.. in particolare il pane

Post n°101 pubblicato il 01 Ottobre 2015 da Narciso_Ale
 

Da quando ho cambiato alimentazione le sto provando tutte, più per curiosità che per gola e successivamente per gola. Pane con farina di quinoa e soia, pane alle patate, ieri addirittura ho mangiato i wurstel vegetariani con grano e riso, ma quando ieri la mia collega si è presentata con un panino completamente nero da sembrare un sasso, lì mi sono arresa. Le chiedo: ma che pane è?

E lei: è pane al carbone vegetale! Sì signori, lo stesso carbone vegetale che si assume via orale in pastiglia per alleviare i gonfiori addominali dati da aerofagia o meteorismo.

Ebbene! L'ho assaggiato per curiosità, anche se il colore non è che allettasse tanto et voilà! Il pane era soffice e buono!

Certo è che se anni fa mi avessero detto che si poteva mescolare la farina con la polvere del carbone vegetale, gli avrei dato del visionario, ma oggi, vuoi forse per una moda più che per una questione salutistica, scoviamo cibi sempre più nuovi.

Narciso_Ale

 

 

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/LaSiciliana/trackback.php?msg=13284521

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/10/15 alle 09:37 via WEB
visto così in vetrina dal fornaio mi da l'impressione di una pagnottella catramata.... dicono tutti come te che è buono come quello normale ma non mi ispira granchè. personalmente da un po' ho scoperto il pane di semola di grano duro, è leggero e si mantiene fino all'ultima crosticina... cmq sono ancora sensibilizzata dal servizio delle iene, non faccio la spesa tanto volentieri, ieri avevo visto un bel barattolo di crema ai marroni, stavo per lanciarlo nel carrello, ma, a parte che, mi sono detta, se è buona poi la mangio col pane di grano duro e NON VA BENE, anche perchè non mi fermerei alla prima fetta, ma poi, a capire cosa c'è davvero dentro :(
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 09:41 via WEB
Stasera devo guardarlo questo servizio delle iene di cui parli. Dicono sia interessante. Guarda, anche io ero scettica, però non è stato malvagio, era soffice. Ora ho mangiato uno strudel vegano che devo imparare a fare, così almeno so che ingredienti sto mangiando..
 
   
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/10/15 alle 09:54 via WEB
si, se decidi di guardarlo dopo cena il servizio, mi raccomando, evita di mangiare pomodoro :(
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 10:06 via WEB
Ecco! Immaginavo fosse quello dei pomodori. Ok grazie per la dritta, ti farò sapere
 
ranocchia56
ranocchia56 il 01/10/15 alle 09:55 via WEB
Quando si parla di alimentazione entro in "crisi", con le poche cose che posso mangiare sto rischiando veramente di avere grosse carenze di sostanze nutritive essenziali con conseguenze dannose per il mio fisico. Allora sto provando anch'io i vari cibi fatti con riso, soia o altre cose che posso mangiare, è una catastrofe, sono pieni di additivi e conservanti, se provo a comprarli o hanno un sapore orrendo o mi fanno male per le "porcherie" che ci aggiungono. Lo so, ci sono i negozi dove questi cibi alternativi sono naturali ma chi si può avvicinare ai prezzi che fanno? Io sicuramente no, già costano troppo quelli del supermercato. Il pane che presenti a me attira, anche se non ne necessito, mi da un aspetto curioso, quasi come fosse uno scherzo di carnevale.. mnnnnnnnn vediamo, a seconda di quanto costa potrei farmene mandare un pò da far trovare a mensa ai colleghi, ahahahahah andrebbero tutti furiosi a dire che è pane ammuffito, ahahahah. Intanto il pane comune qui è arrivato a 6 euro al kg., quello all'olio e latte a 8 e l'integrale e i cereali o altro va dai 10 ai 13, non si può vivere qui, no, non si può.. :)
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 10:05 via WEB
Sì i prezzi sono inavvicinabili ormai. E non parliamo degli additivi guarda... Io ho voluto provare ieri i wurstel di grano e riso, ma non penso li comprerò spesso, perché comunque possono essere naturali quanto vuoi, ma se hanno una data di scadenza piuttosto lunga, qualcosina per conservarlo ci deve essere per forza. ihihih sì dai, fai uno scherzo ai colleghi. Comunque Ipazia0 mi ha mandato un allegato di altroconsumo sul bio e meno bio. Se vuoi te lo mando
 
   
ranocchia56
ranocchia56 il 01/10/15 alle 15:14 via WEB
Si grazie Ale, così ne so qualcosa in più :)
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 15:44 via WEB
ok, allora aspetto la tua mail in pvt :-)
 
 
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/10/15 alle 10:53 via WEB
...cazzarola :|
 
   
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 11:00 via WEB
Se vuoi lo mando anche a te, se in pvt mi lasci la mail :-)
 
     
geishaxcaso
geishaxcaso il 01/10/15 alle 11:34 via WEB
Grazie Ale, in realtà però mi riferivo al prezzo del pane, da noi starà un euro e 50 al chilo....
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 11:53 via WEB
Ah ok, no da me oscilla tra i 4,40 € agli 8 € al kg. Alla fine compro la farina e me lo faccio a casa di solito
 
caiodentato
caiodentato il 01/10/15 alle 12:02 via WEB
Anche mia moglie l'ha acquistato, ti giuro che non ho avuto il coraggio di mangiarlo nemmeno per un assaggio! Possibile che certe cose vengono in mente sempre a voi donne? :)
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 12:40 via WEB
Anche io ero riluttante, ma ti posso assicurare che non era affatto male ^_^
 
catanzarogiusep50_1
catanzarogiusep50_1 il 01/10/15 alle 12:14 via WEB
Sai bene che a Palermo il pane o è bianco o di rinacina! Il resto come dici tu è soltanto una moda, infatti, oggi sta prendendo campo la famosa baquette congelata e poi pani con nomi più o meno tipici, come francescano, ciabatta, ma il pane più buono è u' pani i paisi cotto nei forni di pietra e a legna. Il resto non fa per noi, comunque visto che si avvicinano i morti il 2 novembre una bella muffulietta cunzata u' mma lieva nuddu! Un abbraccio
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 12:28 via WEB
Ma perché noi palermitani siamo troppo radicati e chiusi, lo sai :-) Io invece sono più per provare nuovi assaggi, è sempre stato così, anche quando stavo a Palermo. Ciao Pino ^_^
 
amoon_rha_gaio
amoon_rha_gaio il 01/10/15 alle 12:26 via WEB
ma che idea interessante. Sai che non sapevo della sua esistenza. Mai più aerofagia...ahahha
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 12:40 via WEB
ahhaha il carbone spazzia viaaaaa :-)
 
misteropagano
misteropagano il 01/10/15 alle 13:08 via WEB
attenta a parlare di gola potresti beccarti una patologia da anoressica o bulimica!!! ahah. mio dio siamo alla frutta anzi al pane! sono curiosa! smkAle M^
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 13:52 via WEB
Ma veramente guarda.. ^_^
 
   
misteropagano
misteropagano il 01/10/15 alle 17:08 via WEB
ma veramente !?? ^-* senti ma quante volte sei disposta a mangiarlo dopo la prova assaggio? hihih
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 20:37 via WEB
Ti dirò, non l'ho trovato affatto malvagio, al di là del colore poco invitante, il pane risulta piacevole al palato :-)
 
il_pablo
il_pablo il 01/10/15 alle 18:16 via WEB
non lo provo neanche se me lo offrono....
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 20:38 via WEB
E dissero tutti così... come la sottoscritta ^:^
 
   
il_pablo
il_pablo il 02/10/15 alle 10:56 via WEB
mah non so... sicuramente l'aspetto non è dei più invitanti, anzi..
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 03/10/15 alle 06:55 via WEB
Su questo concordo, ma anche la trippa non ha un bell'aspetto, eppure quando mangiavo carne mi piaceva assai ^_^
 
isry
isry il 01/10/15 alle 19:01 via WEB
pane de petrolio insomma
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 20:38 via WEB
praticamente sì, ma meno pesante :-D
 
   
isry
isry il 01/10/15 alle 21:02 via WEB
e da beve? un bicchiere de samoil?? AH AH AH
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 03/10/15 alle 06:55 via WEB
Daiiiiiiii ^_^ ahahah
 
     
isry
isry il 03/10/15 alle 11:12 via WEB
ovviamente dopo pranzo ci si tuffa sul letto... ESAUSTI come gli olii AH AH AH
 
badessa.per.caso
badessa.per.caso il 01/10/15 alle 20:08 via WEB
pare lo stia mettendo in vendita anche mcdonald in occasione di alloween... comunque lo sai che anch'io non mangio più carne da più di un mese? e paradossalmente mi ritrovo a sperimentare un'alimentazione molto più ricca e variegata di prima. e assolutamente priva di chissàquali stramberie: ci pensa la natura a produrre semplicemente di tutto e dippiù :-)
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 01/10/15 alle 20:36 via WEB
EBBRAVAAAAAAA BADESSA :-)))) E vedrai che superata la fase iniziale ti renderai conto che si può vivere tranquillamente mangiando di tutto senza necessariamente mangiare carne ^_^
 
   
isry
isry il 01/10/15 alle 21:25 via WEB
Ebbraveeee quando il dottore mi ha spiegato che la mia repulsione per l'insalata era dovuta a una semplice reazne dei medicinali che prendevo con gli ormoni ho chiesto gli ormoni??? come pensi facciano crescere l'insalata in ogni stagione!? questo mi sono sentito rispondere! se pensate che la verdura sia pulita ricordate chernobyl!!!
 
     
badessa.per.caso
badessa.per.caso il 01/10/15 alle 21:47 via WEB
infatti non lo penso :-) purtroppo ormai è quasi tutto contaminato (tranne forse l'orticello del mio vicino, molto generoso con me). ma io personalmente non ne faccio tanto una questione di pulizia a livello organico (da una fumatrice accanita sarebbe piuttosto contraddittorio). il discorso, per me personalmente, si trova ad un altro livello. ma esprimerlo in un commento è un po' difficile. forse ci farò un post, prima o poi
 
     
isry
isry il 02/10/15 alle 00:10 via WEB
Ti assicuro che da un paio di mesi sto guardando l'insalata con altri occhi (anche se dovrei sputazzare in faccia ai coltivatori che compiono a roma le loro manifestazioni a pensarci bene) tuttavia da tempo guardo male la nutella e il galbanino nonché i prodotti che sanno di moda (e i vegani sono moooolto di moda) e si dicono dietetici! guardate la composizione e poi mi direte!
Ovvio... la gotta segnalava un abuso di carne ed era la malattia dei nobili... e in genere abusare fa male ma esistono anche storpiature che sono la costrizione a eliminare alcuni alimenti! siamo e restiamo onnivori per cui quel che non uccide fa crescere! del resto il pesce ha uranio... i mitili sono inquinati... la pasta si fa col grano ucraino che costa meno... la cina fa i pomodori per le salse made in italy... e via dicendo!
per cui buon appetito a tutti e speramo de nun ffà la fine der beato porco AH AH AH
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 02/10/15 alle 16:43 via WEB
Se sono veri vegani il galbanino e la nutella non le mangiano :-) E comunque chi non mangia carne come me non ha mai detto che l'insalata è priva di ormoni o di pesticidi. Quindi ocio a quello che scrivi :-D Che oggi è stata una giornatina tosta al lavoro e sto sclerando :-) Ma con te non potrei mai ^______^
 
     
isry
isry il 02/10/15 alle 20:44 via WEB
allora canto la canzone di vasco sui vegani così ti rilassi
OH TOFÙ TOFÙ TOFÙ TOFUUUU
 
     
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 03/10/15 alle 06:52 via WEB
ahahahahahaha sei mitico Max. Sul tofu avevo letto di tutto, ma un inno alla Vasco mi mancava ^_^ Che poi io il tofu ho provato a mangiarlo, ma non mi piace proprio :-)
 
sagredo58
sagredo58 il 01/10/15 alle 20:53 via WEB
Però scricchiola sotto i denti, come se ci fosse sabbia dentro.
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 03/10/15 alle 06:54 via WEB
E' vero! Questo l'ho notato pure io mentre lo mangiavo, infatti l'ho detto subito alla collega. Le ho detto: è granuloso alla fine, come quando per sbaglio masticavo la pastiglia di carbone
 
Rospo_Brianzolo
Rospo_Brianzolo il 01/10/15 alle 21:10 via WEB
Quando diventa secco si può usare anche nella stufa. ^__^
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 03/10/15 alle 06:57 via WEB
praticamente sì... oppure si conserva fino all'Epifania e anzichè dare del carbone si da il pane ^_^
 
 
arw3n63
arw3n63 il 05/10/15 alle 18:23 via WEB
Ecco l'ho pensato anch'io si può riciclarlo nella stufa :-)
 
gianpy5
gianpy5 il 02/10/15 alle 01:40 via WEB
Una mia amica lo fa in casa sbricciolando una decina di pastiglie di carbone vegetale nell'impasto del pane. Non l'ho ancora assaggiato perchè non tolleravo il carbone vegetale per cui non rischio anche se un pezzettino lo assaggerei volentieri!!! Ciao carissima!!
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 03/10/15 alle 06:58 via WEB
Beh se non tolleri il carbone allora io ti suggerirei di evitare. Ciao Gianpy :-)
 
card.napellus
card.napellus il 02/10/15 alle 09:54 via WEB
Spero non ti porti mai un pane color marrone scuro.
 
 
isry
isry il 02/10/15 alle 10:26 via WEB
e neppure giallo canarino AH AH AH
 
LunaRossa550
LunaRossa550 il 03/10/15 alle 00:44 via WEB
Il pane che mi faccio io è scuretto, fatto con una miscela di 5 cereali... strabuono... nero nero però mi farebbe impressione, ma se capiterà lo assaggerò. Buon Week end. Ciaooo
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 03/10/15 alle 06:59 via WEB
Buono quello ai 5 cereali, anche a me piace molto. Ciao cara, buon fine settimana anche a te
 
card.napellus
card.napellus il 03/10/15 alle 09:55 via WEB
Correvano gli anni settanta e un giorno mio padre tornò a casa con un filone di pane integrale, scurissimo. Allora non era diffuso come adesso e pochi forni lo producevano. Mia madre lo guardò come si guarda un mentecatto. Vittorio - gli disse - io da ragazza, poi durante la guerra (era del 1920) e anche dopo di pane nero ne ho mangiato tanto, e sognavo quello bianco, che non ne ho più voglia. Ma almeno costa meno? A questo punto la conversazione si interruppe. Scoprimmo poi che il pane integrale costava quasi il doppio di quello bianco.
 
isry
isry il 03/10/15 alle 11:20 via WEB
Che confusione, sarà che sò vegano
è una piantina, che cresce piano piano
bagnala spesso e dalle un mozzichino
se poi stai bene sarà che sei vegano
io canto al ritmo del dolce tuo vasino
è primavera, sarà che sò vegano
cade una pigna, ma in che serra siamo
che te ne frega, abbasta che magnamo
E seminando si sa, sempre più in carne si sta
e seminando anche the, mi faccio le tisané
e se la pianta non c'è
basta un bel bisteccone, per far colazione
del vegano che è in te!
^_______^
 
 
Narciso_Ale
Narciso_Ale il 04/10/15 alle 13:39 via WEB
ehehehehehhe sei tutto scemo ^______^ ehehehehe
 
   
isry
isry il 04/10/15 alle 17:30 via WEB
Urka! te ne sei accorta solo ora?
 
arw3n63
arw3n63 il 05/10/15 alle 18:22 via WEB
Non mi attira per niente quello di carbone, ho provato quest'estate il pane nero ma quello di segale e devo dire che non è male.Sinceramente tutta sta ricerca di alimenti salutistici non la comprendo mi sembrano diventare più che altro una moda.
 
semprepazza
semprepazza il 05/10/15 alle 21:29 via WEB
Sto gradualmente eliminando il pane dalla mia alimentazione, peccato perchè il pane mi piace, anche senza niente. Il problema è che oggi ci mettono non so quali componenti che mi provocano acidità, ne ho provate di tutte... così sto passando alle gallette ai cereali almeno per avere il senso di sazietà. Ma non è la stessa cosa.
 
 
arw3n63
arw3n63 il 06/10/15 alle 16:37 via WEB
Ci mettono spesso sostanze che accelerano la lievitazione e danno un senso di gonfiore e fatica a digerire, se riusciresti a trovare il caro e vecchio artigiano fornaio che fa il pane col lievito madre forse avresti meno acidità, ma non sempre si trova. La nostra lo fa solo una volta alla settimana.
 
   
semprepazza
semprepazza il 14/10/15 alle 17:14 via WEB
Ce n'era uno, era anziano, ha chiuso bottega quest'anno... sob.
 
lalistadeidesideri79
lalistadeidesideri79 il 07/10/15 alle 18:25 via WEB
il colore invita poco...io sono troppo golosa di pane...sono capace di comprarlo e mangiarlo tutto tragitto panetteria -casa
 
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 08/10/15 alle 21:41 via WEB
Anvedi!
In campagna ce la facciamo sempre un po' di bruschetta sulla brace, se è vero quel pane al carbone fa così bene vuol dire che proverò a lasciarcela un po' di più, sulla griglia...
 
 
isry
isry il 09/10/15 alle 10:56 via WEB
con la sarciccia a scolo spero! ^___^
 
   
PRONTALFREDO
PRONTALFREDO il 09/10/15 alle 14:11 via WEB
Eh no!
E' più di dieci anni che ho spesso con la carne.
Le bruschette le imbottisco di verdure grigliate e spezie varie.
 
     
isry
isry il 09/10/15 alle 21:09 via WEB
che kamut combini??? ^___^
 
elektraforliving1963
elektraforliving1963 il 12/10/15 alle 14:42 via WEB
che figata !!! lo cercherò!!!
 
GnothiTauton
GnothiTauton il 13/10/15 alle 14:09 via WEB
moda. C'è 1 grammo di carbone per ogni chilo di pane. Allora meglio lì'integrale
 
sols.kjaer
sols.kjaer il 15/10/15 alle 14:25 via WEB
Provate a porti una domanda. Perchè negli ultimi 10/15 anni c'è un aumento di persone allergiche al cibo? Perchè c'è troppa varietà di modi e stili di alimentazione. Se il pane e fatto con la Farina Originale senza miscugli vari e ci metti dentro una fetta di salame con Salame Originale e non con Intrugli da Allevamenti Chimici da zone più disparate del mondo forse capirai del perchè? E solo questione di tempo. La Farmacia sostituirà il nostro Cibo. ops!! il vostro Cibo. Io mangio il cibo semplice. Previet
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Settembre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 23
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963