![Foto di laltroristorante](getmedia.php?Vre.jgm%7DKgjugJw%7De%7C%60%3F%27e80%3D2%3C%27%3F1081-%3Faied-oqv%7Dafmde~ekdxchcdIz%2729%27%3B%05kmcnmgjgx%7B%27ek%2Fne%7Col-%3F%2A)
Ingredienti
500 gr di sapa di’uva
250 gr d’acqua
150 gr di mandorle tritate
150 gr di noci tritate
La scorza di 2 arance tritate
2 gr di spezie
Semola di grano duro
Per la pasta
500 g di farina di grano duro
80 g di strutto
acqua , 7 gr di sale, 10 gr di zucchero
Per il ripieno: si porta la sapa quasi a bollore e si aggiungono : noci,mandorle, la scorza delle arance le spezie, la semola (pian piano per evitare grumi) fino ad ottenere un impasto denso. Dopo averla amalgamata per alcuni minuti si lascia riposare.
Per la sfoglia: si impasta la farina con lo zucchero, lo strutto, il sale e acquatiepida fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciar riposareil composto per 30 minuti avvolto in pellicola o panno umido. Stendereuna sfoglia sottilissima eritagliare dei rettangoli larghi 3 cm e lunghi 15.
Dividere il ripieno in tante piccole palline che andranno ridotte incilindretti rotolandole sul piano di lavoro, posizionarli al centro deitriangoli di pasta e avvolgerli con essa senza chiuderli completamente:sigillare a pressione le estremità del tubicino,modellatelo a vostro piacimento (a spirale, semicerchio). Cuocere inforno per15 minuti a 160 gradi. Il bianco dei petali sottilissimi deverimanere invariato.
Inviato da: briciole68
il 11/04/2010 alle 22:09
Inviato da: cucinavistamare
il 30/11/2009 alle 22:17
Inviato da: moonlight_1968
il 12/11/2009 alle 08:37
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il 11/11/2009 alle 20:15
Inviato da: artfactory
il 11/11/2009 alle 17:06