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Su tutto quello che si può fare per ripartire quasi da zero...
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Strigoli ( silene)
Post n°31 pubblicato il 05 Aprile 2014 da Fiveoclock1
Per chi abita in campagna e' ora di raccogliere questa buonissima erba spontanea per dei buoni risotti o minestre.ricca di sali minerali altro che ABCDE in farmacia..... Bisogna coglierla solo quando è ancora tenera, prima che siano visibili i boccioli,infatti sono proprio i getti primaverili e le foglie principali che vengono consumati in insalata, frammisti ad altre verdure, perché hanno un gradevole sapore agretto che stimola la digestione. Più frequentemente però la pianta viene cotta ma anche in questo caso deve essere sempre molto tenera, infatti se ne consumano i fusticini, noti col nome di “coietti”, come fossero asparagi, e anche le foglie, quando la pianta non è ancora in fiore (marzo-aprile), e si cucinano sia in padella che per preparare ottime frittate, oppure aggiunti ad altre erbe nei minestroni e nelle zuppe o cucinata come gli spinaci.. Nel viterbese vengono anche chiamati “ammazzamogli”, per il fatto che dopo cotti si riducono notevolmente, e quindi danno l’impressione che la donna che li ha cucinati abbia avuto la visita dell’amante. Una ricetta popolare la impiega rosolata nel burro per preparare un magnifico risotto. |
Inviato da: animalacerata0606
il 06/06/2014 alle 21:50
Inviato da: Joycerey
il 05/06/2014 alle 09:30
Inviato da: Cherrysl
il 27/05/2014 alle 10:05
Inviato da: Cherrysl
il 27/05/2014 alle 09:57
Inviato da: Velo_di_Carne
il 28/04/2014 alle 22:23