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Salento ti Amo

Si scrive Salento,ma si legge PARADISO!

 

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Dolce Natalizio Leccese

Post n°104 pubblicato il 12 Dicembre 2012 da mareblu.sg
 

Ingredienti:

1,3 kg di farina

1 cubetto di lievito

100 gr di zucchero

100 ml di olio

1 bicchierino di anice

Q.b. Sale

Agrumi: spremuti e grattugiati

500 gr miele e 500 gr di zucchero

 

            

 

Preparazione:

Preparare la farina sulla spianatoia, grattugiarvi sopra la buccia di 5 tra arance e mandarini, poi versare il loro succo, 1 bicchierino di anice, 100 gr di zucchero, sale, un cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida, 100 ml di olio caldo che avremo profumato con la buccia intera di altre 5 arance che poi toglieremo, impastare sino ad ottenere una pasta ben elastica e lasciare lievitare in un luogo caldo per un paio d'ore.
Quindi formare dei maccheroni del diametro di un dito e ritagliare dei pezzi lunghi non più di un paio di centimetri. Appoggiare ogni pezzo di pasta sul retro di una grattugia ed esercitare una leggera pressione con il dito per incavarlo e nello stesso tempo decorarlo. Ottenuti così i Purceddhruzzi li friggeremo, pochi alla volta ( è importante ), in olio abbondante e bollente.
In un altro tegame versiamo circa ½ kg di miele e altrettanto di zucchero ( è importante che a prescindere dalle quantità siano in uguale proporzione) e mettiamo a fuoco lento sino a quando, prendendone una cucchiaiata, non si crei un lungo "filamento", in questo modo avremo caramellato lo zucchero proprio come si usava in antichità. Versiamoci quindi - pochi alla volta - i purceddhruzzi e rigiriamoli ben bene quindi togliamoli, lasciamoli asciugare per qualche minuto su della carta assorbente e mettiamoli nel piatto definitivo, e così via sino alla fine.
Infine decoriamoli con pinoli, confetti colorati, cannella in polvere ed anisini.
N.B. Caramellare lo zucchero comporta che, una volta raffreddato il nostro piatto con i purceddhruzzi, potrebbe non essere facilissimo staccarli ed allora possiamo poggiare il piatto a mò di coperchio su di un tegame con dell'acqua in ebollizione ed in breve tempo lo zucchero col miele si scioglierà e sarà facile staccarli.
Se invece non vogliamo che lo zucchero si caramelli facciamolo sciogliere nel miele a fuoco lento, quindi versiamo subito i purceddhruzzi e spegnamo il fuoco.

Io li ho fatti Domenica , e devo dire che sono venuti una vera prelibatezza ... 

Anche se non sono nella mia Amata Lecce quest'anno , i sapori Salentini , certo

non me li faccio mancare .Per me , è quasi come essere lì ...

                       Un caro saluto a tutti , Sandra

 

 

 
 
 
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17.11.2014

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sono posti incantevoli

che ho potuto conoscere solo grazie

                     a te ! 

 

 

MERAVIGLIOSA SCOGLIERA

 

          

                   

 

 

 

SAPORI NATURALI ♥

  Le piante dello zio mio 

  

Direttamente dalla pianta, ad 

assaporare questi frutti così

saporiti e genuini ... 

Che prelibatezze !

 


 

CON LECCE , SEMPRE NEL ♥

  

 

 

L' ARTE DELLA PASTICCERIA LECCESE

      Arnesi di cioccolata .. 

   ... Se avete bisogno ... 

      ... di qualche arnese ...

           ... servitevi pure ...  

 

 Frutta in pasta di mandorla

 

UN PIZZICHI-NO DI TORRE CHIANCA LECCE ♡

                      

            Te quiero mucho !

                   

 
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