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Salento ti Amo

Si scrive Salento,ma si legge PARADISO!

 

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Brioche Leccese - ricetta

Post n°143 pubblicato il 02 Novembre 2014 da mareblu.sg
 


Ingredienti :

500gr di farina forte 00

100gr di burro

100 gr di uova medie

75gr di zucchero semolato

100gr d' acqua

25gr di lievito birra fresco

10gr di sale

aroma panettone o arancio quanto basta

1 uovo intero per spennellare 

 

             

Procedimento:


Quest'impasto va amato, prima che lavorato, e va fatto pazientemente e a

lungo.

Nella planetaria versiamo la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, gli

aromi e l'acqua.

Impastiamo a velocità minima, poi aggiungiamo un uovo facendolo assorbire

bene.

Ammorbidiamo il burro al microonde, e aggiungiamone un cucchaio, alternando

uova e burro pian piano.

Impastiamo a media velocità finoa d incordare l'impasto. Ci vorranno

sicuramente una ventina di minuti, e ci accorgeremo che sarà pronto quando

comincerà a staccarsi dalle pareti della ciotola e sarò liscio e lucido.

Una volta pronto mettiamolo a lievitare a 30° fino a truplicarne il volume.

Ora formiamo le brioche facendo due palline di pasta, una grande di circa 80gr

e una più piccola, di circa 20 gr. Con un dito facciamo un buco al centro della

grande ,  allargando la pasta, allunghiamo leggermente la base della palla più

piccola e , infiliamola nel buco.

In questo modo non rischieremo che cada durante la lievitazione e cottura .

Mettiamole a lievitare al chiuso (senza pellicola), magari in frigo, fino al

raddoppio (2  ore circa ) .

Spennelliamole con l'uovo sbattuto e inforniamo a 190° per 15'-20' con forno

statico umido (inserendo  una ciotolina piena d'acqua nel forno) .

 

                                  Et voilà ... una vera bontà !                                                                                                                                                    

 

             E se per Natale  vorrete fare dei mini panettoni personalizzati ,

             farciti con vari tipi di creme , questo è l'impasto adatto .

             Basta non aggiunge la pallina di sopra ed è fatta . li potrete farcire

            al cioccolato con scaglie di cioccolata , alla crema di limone ,

            semplice con zucchero a velo sopra (chiaramente senza spargere la

            pennellata  d'uovo ) , al crem caramel .

                Ognuno ha suoi gusti , libera fantasia a tutti .

                                       

                                                        Bye Sandra

            

 

 

 
 
 
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17.11.2014

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