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Zuppa di cavolo verza e patate

Post n°147 pubblicato il 15 Gennaio 2015 da mareblu.sg
 

 

Ciao a tutti , oggi una buonissima ricetta dal sapore di un tempo passato .

                      

Zuppa di cavolo verza e patate


La zuppa di cavolo verza e patate è ... , una ricetta che si perde nel tempo di tradizione contadina , una ricetta di una facilità estrema , con pochi ingredienti .
Tipo di ricetta: Primo

Per : 4 persone
Tempi di preparazione : 20 Minuti
Tempi di cottura : 50 Minuti (circa)
Pronto : 70 min. (circa)
Difficoltà : Facile

Ingredienti :
Un cavolo verza di 400-500 gr circa
400-500 gr circa di patate
3 grossi spicchi d'aglio
2 coste di sedano
200 gr di formaggio pecorino grattugiato ...
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 pomodori belli maturi , vanno bene anche quelli in barattolo a pezzetti
2-3 foglie di lauro
Pepe nero macinato
peperoncino piccante
Sale Q/B

Preparazione:
***** Affettate a striscioline sottile la verza e lavatela molto bene .
***** Mettete a soffriggere in una pentola bella capiente , l'aglio e le foglie di lauro , quando l'aglio e imbrunito toglietelo e aggiungete il sedano , dopo un paio di minuti unite la verza , lasciatela insaporire per qualche minuto e poi versate dell'acqua bollente fino a coprire la verza , mettete il coperchio sulla pentola e cuocere a fiamma media per 20 minuti circa .
***** Aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti e le patate lavate e tagliate a cubetti . Salate e portate a cottura , un minuto prima di spegnere aggiungete metà del pecorino , il pepe nero macinato fresco e un po di olio extravergine di oliva , mescolate bene , servite mettendo nel piatto una manciata di pecorino .

                            

Gustatevi con gioia questo buon piatto dagli antichi sapori 
N.B. il piatto originale e con dei pezzi di carne di maiale , fatta soffriggere con aglio e cipolla e poi procedere come sopra .
Un consiglio : a me piace tagliare a pezzettini del pane di grano abbrustolirli e metterli nel fondo del piatto e poi versarci sopra la zuppa e tanto peperoncino .
Se si vuole si può fare anche con la pasta formato piccolo , pasta fatta a casa , gnocchettini sardi ,riso , spaghetti spezzati , ecc . ecc .
Accompagnata con un buon bicchiere di rosso leggero , tipo Sangiovese , Negroamaro , si accompagna molto bene .

                           

Che dirvi se non , buon divertimento ai fornelli e ... ritrovate i sapori dei nonni .

                                                                                     Sandra 

 
 
 
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