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Post n°58 pubblicato il 06 Agosto 2012 da amiciverde
Aperitivo con vino rosé e pizzette fatte con pasta brisée surgelata Antipasto di olive, formaggi, carote tagliate a julienne, ... Insalata di riso con pomodoro, gamberetti, vongole, cozze, ... servita fredda Agliata di pesce Melanzane e peperoni arrosto; zucchine e melanzane grigliate Foglie di lattuga e di belga, pomodori ciliegini Macedonia di frutta Melone, fragole, uva, noci Viennetta con mirto o altro liquore Acqua, vino rosé e bianco Pane carasau, crostini di pane, grissini, pane fresco
Penso che, al di là della composizione della cena, occorre offrire vari tipi di pane, e verdure come carote e foglie di insalata. Mangiare grissini o pane carasau negli intervalli è sicuramente importante, come anche sgranocchiare carote o lattuga o finocchi. Secondo me sono il legante tra le varie portate e rendono più ricca e interessante qualsiasi cena o pranzo. Per concludere non dovrebbe mai mancare una macedonia di frutta di stagione seguita da altra frutta fresca e secca. Questo menu non va bene per i diabetici e per chi ha il colesterolo alto. Ma siccome è solo una cena, si può fare un'eccezione. Si possono ridurre le quantità di riso, di pane, e di gelato. Si dovrebbe evitare proprio l'agliata di pesce. Vanno bene le melanzane, i peperoni, le zucchine, le carote, la lattuga. Attenzione anche a melone, e uva! Commento alla cena. La cena per sei persone è stata effettuata giovedì 28 settembre con numerose varianti. Niente pizzette, antipasti come previsto, spaghetti al sugo di gamberetti e vongole, gamberoni al forno, melanzane e zucchine grigliate, macedonia di frutta, mangià an branc (dolce algherese) e dolci sardi assortiti. Forse le pizzette erano troppo piccole. Inoltre non sono riuscita a cuocerle bene. Promemoria: 1. per trenta pizzette mini basta una sfoglia e comunque per sei persone è sufficiente una sfoglia a prescindere dalla dimensione delle pizzette; 2. bisogna metterle in una pirofila per evitare che cadano sulla piastra sottostante come è successo a me che le ho messe sulla griglia adagiate su carta da forno. Come primo sono stati preparati spaghetti con sugo di gamberetti e vongole. Promemoria: Mezzo chilo è una quantità doppia del necessario per 6 persone. E' meglio servire gli spaghetti in un vassoio anziché in un'insalatiera perché così si possono recuperare i gamberetti e le vongole che nell'insalatiera vanno a finire in fondo. In ogni caso sarebbe stato molto molto meglio fare l'insalata di riso. Se rimane si può anche mangiare il giorno dopo. Per secondo c'erano i gamberi al forno. I gamberi erano freschi e grossi, sono stati conditi con un trito di aglio e prezzemolo, olio, vino bianco, sale. Sono stati tenuti al forno a 180° per più di 30 minuti. Erano umidi e gustosi. Promemoria. Per 6 persone è sufficiente un chilo di gamberoni (tre a testa circa). Molto bene i bastoncini di carote, le melanzane e le zucchine grigliate. Erano abbondanti e sono andati a ruba. Sono andati meno le olive verdi denocciolate e i formaggi (peretta affumicata troppo fresca e misto pecorino vaccino). Voto alla cena: 7, grazie ai gamberoni. |
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