CUCINA NEL MONDO

CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE

Creato da Rossella2006 il 24/12/2006
 
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Blog-Show la vetrina italiana dei blog!
BlogItalia.it - La directory italiana dei blog You Are Mud Pieimmagine You're the perfect combo of flavor and depth Those who like you give into their impulses
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Un mondo di sapori

 
Pannasmontata calendar You Are a Margarita Jelly Beanimmagine Wildly optimistic and jovial, you know how to get through anything with flair. You have a certain "je ne sais quoi" that makes you an alluring companion.
You Are Mexican Foodimmagine Spicy yet dependable. You pull punches, but people still love you.
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immagine immagine Kitchen-s
"Non c'è posto che io ami di più della cucina.E' strano per me è come ritrovare una'aspirazione lontana incisa nella memoria dello spirito.Stando al centro di una cucina tutto ricomincia da capo e qualcosa ritorna.Cucinando mi capita di perdere la pazienza, di innervosirmi, ma soprattutto di sentirmi pervasa da una sensazione di beatitudine.Nel flusso indefinito del tempo tutto è nei sensi.E cose di nessuna importanza, insostituibili ritornano così all'improvviso, in una tazza di caffè un pomeriggio d'inverno..." Banana Yoshimoto.
 

About this blog

Se vi piace cucinare
e cercate qualche ricetta da provare,

qui troverete una cucina
accessibile a tutti.

I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,

dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,

per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,

per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,

notizie dal mondo e idee originali.
 

 

« BirthdayGolosina »

Post N° 239

Post n°239 pubblicato il 19 Maggio 2007 da Rossella2006
 
Tag: DOLCI

immagine

Perdonate il ritardo nel rispondere ai vs graditissimi commenti!
Non mi sono connessa...
Intanto ecco qualche chicca di cucina:-)
baci a tutti!
CROSTATA di
FRAGOLE
E
MASCARPONE

  • 8 persone
  • 400 KCal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 2 ore

INGREDIENTI


  • 500 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di miele d'acacia
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • qualche goccia di succo di limone
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 500 g di fragole
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo

PREPARIAMO INSIEME:

  • Preparare la pasta frolla secondo la
    ricetta di base.
  • Mentre la nostra delizia riposa nel frigorifero, preparare il
    mascarpone e le fragole.
  • Mettere in una ciotola il
    mascarpone, il miele e mescolare delicatamente con una forchetta per
    amalgamare gli ingredienti.
  • Riporlo in frigorifero, ben coperto, fino
    al momento di utilizzarlo.
  • Mettere in una ciotola lo
    zucchero, qualche goccia di succo di limone e mescolare bene con una
    frusta manuale fino ad amalgamare.
  • Unire l'acqua e mescolare.
  • Lavare
    le fragole, togliere il picciolo ed affettarle nello spessore di mezzo
    centimetro. Mescolarle delicatamente in una ciotola assieme allo
    sciroppo e coprirle. Riporle in frigorifero.
  • Imburrare uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro e cospargerlo con un leggero strato di farina, soffiando via le eccedenze.
  • Trascorso
    il tempo di riposo della pasta, accendere il forno a 200° C, quindi
    stenderla velocemente su un tagliere ben infarinato con il matterello
    dello spessore di mezzo centimetro circa.
  • Se dovesse spezzarsi mentre
    la si stende, ricompattarla con la punta delle dita.
  • Raccogliere la pasta delicatamente con le mani o avvolgerla attorno al matterello per riporla nella teglia senza lasciare bordo.
  • Pungere
    la superficie con i denti di una forchetta, coprire con un foglio di
    carta da forno e riempire la teglia con legumi secchi, per evitare che
    si alzi durante la cottura.
  • Quando il forno è arrivato a
    temperatura, infornare per 15 minuti circa, quindi togliere carta e
    legumi e cuocere altri 10 minuti scoperta.
  • Quando si
    ritirerà la pasta frolla dal forno, apparirà molto morbida in
    superficie.
  • Deve essere così, poiché si indurirà durante il
    raffreddamento.
  • Attendere che la pasta si raffreddi, quindi sformarla su un piatto da portata.
  • Cospargere la base di pasta frolla con uno strato uniforme di mascarpone, quindi disporre le fragole ben scolate dallo sciroppo.
  • Cospargere
    la torta con lo zucchero a velo, importante per non far scurire le
    fragole, e riporre in frigorifero fino al momento di servire, avendo
    l'accortezza di lasciarla almeno 15 minuti a temperatura ambiente.

 
 
 
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