CUCINA NEL MONDO

CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE

Creato da Rossella2006 il 24/12/2006
 
Citazioni nei Blog Amici: 76
 

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

Ultime visite al Blog

io_chi_sonogdefilippi1948carlopieroni1958mariomancino.mchangus0uggi1LivioSessant1caiodentatosalvatoremacri25cara.calladongiofesgalosi1956antoniocosimo_1956gior_batt_jesikenny280
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Chi può scrivere sul blog

Solo i membri di questo Blog possono pubblicare messaggi e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Ultimi commenti

Che belle la foto degli gnocchi di zucca! Bellissima!
Inviato da: Rebuffa17
il 28/05/2012 alle 10:56
 
Sei stato/a segnalato/a da un tuo fan per concorrere alla...
Inviato da: luce776
il 24/01/2012 alle 15:55
 
Allora a natale facciamo tutti una bella torta charlotte!
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:33
 
Per chi avesse piacere di seguire le mie idde di cucina...
Inviato da: bimbayoko
il 18/09/2011 alle 10:14
 
Ciao :o)
Inviato da: Sky_Eagle
il 01/09/2011 alle 17:17
 
 
immagine  You Are a Chocolate Chip Cookieimmagine Traditional and conservative, most people find you comforting. You're friendly and easy to get to know. This makes you very popular - without even trying!  
immagineimmagine
 

Brioches

immagine immagine immagine 
 

Long drinks

immagine immagine immagine immagine immagine
immagine

immagine
 
immagine
 
MySpacePhotos.com
MySpacePhotos.com  Cheese Pizzaimmagine Traditional and comforting. You focus on living a quality life. You're not easily impressed with novelty. Yet, you easily impress others.
Your Irish Name Is...immagine Grainne Fitzgerald
  immagine
 

pizza

immagine
immagine You Are Mince Pieimmagine Admit it, this isn't the first time that someone has called you "beefy"

 
 
 

MappaCucina!

immagine immagine
Blog-Show la vetrina italiana dei blog!
BlogItalia.it - La directory italiana dei blog You Are Mud Pieimmagine You're the perfect combo of flavor and depth Those who like you give into their impulses
Your Japanese Name Is...immagine Sachiko Kawashi immagine
Locations of visitors to this page
immagine
 

Peppers

immagine Your Hawaiian Name is:immagine Mily Iwalani immagine immagine
 

Fatina chef

immagine  immagine immagine

 immagine immagine  

 
immagine
 

Un mondo di sapori

 
Pannasmontata calendar You Are a Margarita Jelly Beanimmagine Wildly optimistic and jovial, you know how to get through anything with flair. You have a certain "je ne sais quoi" that makes you an alluring companion.
You Are Mexican Foodimmagine Spicy yet dependable. You pull punches, but people still love you.
immagine
 
immagine immagine Kitchen-s
"Non c'è posto che io ami di più della cucina.E' strano per me è come ritrovare una'aspirazione lontana incisa nella memoria dello spirito.Stando al centro di una cucina tutto ricomincia da capo e qualcosa ritorna.Cucinando mi capita di perdere la pazienza, di innervosirmi, ma soprattutto di sentirmi pervasa da una sensazione di beatitudine.Nel flusso indefinito del tempo tutto è nei sensi.E cose di nessuna importanza, insostituibili ritornano così all'improvviso, in una tazza di caffè un pomeriggio d'inverno..." Banana Yoshimoto.
 

About this blog

Se vi piace cucinare
e cercate qualche ricetta da provare,

qui troverete una cucina
accessibile a tutti.

I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,

dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,

per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,

per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,

notizie dal mondo e idee originali.
 

 

« Notizie sul paneUova:caratteristiche »

Legumi e cottura

Post n°253 pubblicato il 22 Maggio 2007 da Rossella2006
 
Foto di Rossella2006

La cottura priva gli ortaggi di importanti nutrienti. Pertanto, anche se la
cottura li ammorbidisce, dovrebbero essere prese alcune precauzioni.
Innanzitutto bisogna preferire alcuni metodi di cottura piuttosto che
altri.
Ecco in ordine decrescente i metodi di cottura in rapporto alla perdita di importanti sali minerali e vitamine:

  • bollitura con molta acqua (perdita massima),
  • bollitura con poca acqua (perdita media),
  • cottura al vapore (perdita medio-bassa),
  • bollitura con pentola a pressione (perdita minima),
  • cottura al forno a microonde (perdita minima).
  • Con la cottura al vapore in pentola a pressione si ottengono i
    risultati migliori perché vengono uniti tempi ridotti alla eliminazione
    del contatto dell'alimento con l'acqua. Il
    cambiamento di colore degli ortaggi è condizionato principalmente dal
    loro contenuto in clorofilla e carotenoidi. La clorofilla diventa più
    scura mentre l'arancione dei carotenoidi tende a sbiadire a causa
    dell'ossidazione.Il calore determina la frammentazione della
    cellulosa in fibre più corte rendendo l'ortaggio più morbido. L'azione
    del calore sulla cellulosa è favorito dal bicarbonato di sodio, per
    questo c'è l'abitudine di aggiungere questa sostanza nell'acqua di
    bollitura.
  • I LEGUMI
La
cottura è molto importante per i legumi, perché è l'unico modo per
renderli più digeribili e per eliminare delle sostanze, gli inibitori
delle proteasi, che sono in grado di inattivare i nostri enzimi
digestivi specifici per le proteine.

Nei legumi sono inoltre
contenute altre sostanze tossiche (allergeni, saponine, aflatossine,
lectine, fitati, fattori di flautulenza) che vengono eliminate solo con
la cottura.
 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963