CUCINA NEL MONDO

CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE

Creato da Rossella2006 il 24/12/2006
 
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immagine  You Are a Chocolate Chip Cookieimmagine Traditional and conservative, most people find you comforting. You're friendly and easy to get to know. This makes you very popular - without even trying!  
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Brioches

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Long drinks

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MySpacePhotos.com  Cheese Pizzaimmagine Traditional and comforting. You focus on living a quality life. You're not easily impressed with novelty. Yet, you easily impress others.
Your Irish Name Is...immagine Grainne Fitzgerald
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immagine You Are Mince Pieimmagine Admit it, this isn't the first time that someone has called you "beefy"

 
 
 

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Blog-Show la vetrina italiana dei blog!
BlogItalia.it - La directory italiana dei blog You Are Mud Pieimmagine You're the perfect combo of flavor and depth Those who like you give into their impulses
Your Japanese Name Is...immagine Sachiko Kawashi immagine
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Peppers

immagine Your Hawaiian Name is:immagine Mily Iwalani immagine immagine
 

Fatina chef

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Un mondo di sapori

 
Pannasmontata calendar You Are a Margarita Jelly Beanimmagine Wildly optimistic and jovial, you know how to get through anything with flair. You have a certain "je ne sais quoi" that makes you an alluring companion.
You Are Mexican Foodimmagine Spicy yet dependable. You pull punches, but people still love you.
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immagine immagine Kitchen-s
"Non c'è posto che io ami di più della cucina.E' strano per me è come ritrovare una'aspirazione lontana incisa nella memoria dello spirito.Stando al centro di una cucina tutto ricomincia da capo e qualcosa ritorna.Cucinando mi capita di perdere la pazienza, di innervosirmi, ma soprattutto di sentirmi pervasa da una sensazione di beatitudine.Nel flusso indefinito del tempo tutto è nei sensi.E cose di nessuna importanza, insostituibili ritornano così all'improvviso, in una tazza di caffè un pomeriggio d'inverno..." Banana Yoshimoto.
 

About this blog

Se vi piace cucinare
e cercate qualche ricetta da provare,

qui troverete una cucina
accessibile a tutti.

I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,

dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,

per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,

per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,

notizie dal mondo e idee originali.
 

 

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"Opera buffa"

Post n°389 pubblicato il 29 Luglio 2007 da Rossella2006
 

"Dopo il non far nulla,
io non conosco occupazione per me più deliziosa del mangiare, mangiare
come si deve, intendiamoci. L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore
è per il cuore.

Lo stomaco vuoto rappresenta il fagotto o il piccolo
flauto, in cui brontola il malcontento o guaisce l'invidia; al
contrario, lo stomaco pieno è il triangolo del piacere oppure i cembali
della gioia.

Quanto all'amore, lo considero la prima donna per eccellenza,
la diva che canta nel cervello
cavatine di cui l'orecchio si inebria e il
cuore ne viene rapito.

Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono
in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che
svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.

Chi la lascia
fuggire senza averne goduto, è un pazzo."




G.Rossini

(Da una lettera al maestro Angelo Catelani di Modena,
scritta da Parigi nel dicembre 1865)

<<...Lasciamo l'arte e veniamo alla materia che
tanto prevale sulle attuali generazioni!!! Vorrei vi portaste dal vostro celebre
Bellentani, salsamentario, e lo pregaste di spedirmi a Parigi al mio indirizzo,
nel momento che l'aquila estense crederà conveniente, otto cappelli da prete,
sei zamponi e dieci cotechini di diverse dimensioni. Totale: 24 brillanti
maialeschi. Vorrei pure la relativa istruzione per la maniera di cuocerli
secondo le nostre abitudini. Darò gli ordini opportuni al mio agente in
Bologna, Gaetano Fabi, per pagarne l'importo. Voi foste ognora il mio
provveditore diligente e spero che anche in questo incontro vorrete guadagnarvi
un diritto di più alla riconoscenza del vostro Gioacchino Rossini

(Da una lettera al celebre sansamentario Bellentoni di
Modena, scritta da Firenze nel dicembre 1853)

Cotechino
nella brioche

  • Ingredienti
    per 8 persone:

    1 cotechino già cotto, 10 gr di lievito di birra fresco, 1 dl
    di latte, 1 uovo, 2 tuorli, 2 cucchiai colmi di zucchero, 1
    cucchiaino di sale, 400 gr di farina, 100 gr di burro.
  • Sbriciolate
    il lievito in una ciotola capiente e bagnate con il latte
    appena tiepido.  Unite l'uovo intero sbattuto e un
    tuorlo, il sale, lo zucchero e mescolate bene. 
  • Unite
    la farina poca per volta, mescolando all'inizio con la
    forchetta e dopo con le dita. La quantità di farina è indicativa,
    può darsi che ne serva di più.
  • Lavorate
    la pasta con le mani su un piano di lavoro infarinato fino a
    ottenere una palla liscia e elastica.
  • Rimettetela
    nella ciotola e distribuitevi sopra il burro a fiocchetti.
    Coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 2 ore.
  • Lavorate
    la pasta per incorporare il burro (sarà necessario
    aggiungere un po' di farina). Fate nuovamente lievitare per
    1 ora circa.
  • Stendete
    ora la pasta fino a ottenere un lungo nastro che
    avvolgerete intorno al cotechino spellato e infarinato.
  • Deponete
    il tutto su una teglia e lasciate lievitare nel forno spente
    e chiuso per 40 minuti circa. Spennellate ora
    delicatamente con il tuorlo rimasto sbattuto con un
    cucchiaio di acqua.
  • Accendete
    il forno a 220° e lasciate a quella temperatura fino a
    quando il pane sarà dorato. Abbassate ora la
    temperatura a 160° e proseguite la cottura per circa altri
    25 minuti.
  • Servite
    preferibilmente tiepido, perché la brioche calda è
    davvero pesante.

 
 
 
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