Cosa si può chiedere ad una ricetta estiva.. di essere fresca, immediata, semplice, romantica, complice, maliziosa, esotica, a ricordo di un viaggio....
Bene, proviamo a mescoliare insieme tutti questi ingredienti.. e quindi come prima cosa procuratevi 4 Ostriche per ogni commensale.
Nota dello Chef: Non ho mica detto che era economica....
Apritele o fatevele aprire insomma.. estraete le ostriche dal guscio, scolatele MA NON LAVATELE, va bene se c'è della terra lavatela via, e mettele su un tagliere.
Prendete una mezzaluna, o per i più pratici, va bene anche il coltello (occhio che tendono a "sgusciare") e sminuzzatele nel modo migliore che riuscite....
Prendete una anguria e recuperate una striscia dalla parte centrale, quella più rossa e succosa. Non ne serve molta diciamo che deve essere spessa.. un centimetro e lunga quanto le quattro ostriche messe in file per la lunghezza...
Prendete una ciotola... e mettete dentro le ostriche sminuzzate e l'anguria (SENZA SEMINI mi raccomando) e con una forchetta schiacciate il tutto.
A questo punto aggiungete 4 cubetti di ghiaccio cristallino per ogni ostrica (4 ostriche per quattro cubetti uguale 16 cubetti) e mettete il piatto in frigo (non in freezer).
Adesso è il momento delle fragole. Prendetene 3, belle e succose e tagliatele in 4 pezzi.... prima a metà e poi a metà ancora...
Ora è il momento del cioccolato... e qui devo fare un poco di pubblicità... Comprate le FAVE di cacao della DOMORI, cercatele bene che le trovate...
Ora è il momento di comporre l'opera... e quindi di tirare fuori dal frigo l'anguria con le ostriche... perchè il ghiaccio deve un po' sciogliersi...
Prima ancora di impiattare servono dei crostini che potete ottenere mettendo su una bistecchiera/tostiera/padella delle fette di Pan Carrè al LATTE mi raccomando al latte..
Ora prendete un piatto e disponete a ruota i 12 spicchi di fragole...
Al centro mettete qualche fava di cacao...
Intorno al piatto le fette, calde, di Pane tostato su cui adagerete il composto di anguria e ostrica.... ed il piatto estivo è completato.
Per la degustazione... ebbene si non potete mica servire un piatto senza vino... occorre prevedere una bollicina, meglio se millesimata (ho usato un Franciacorta Metodo classico Millesimato), per i crostini, ed un rosè, (io ho usato il Max Rosè della Berlucchi, lo trovate nei supermercati e in enoteca), per le fragole.
Trucchetto di degustazione.... prendete due spicchi di fragola e portateli in bocca, poi prendete una fava di cacao e iniziate a masticare in modo da amalgamare il tutto... ed ora che avete iniziato a godere dei due sapori provate ad assaporare il Max Rosè...
E per oggi è tutto....
R!
Inviato da: Rebuffa17
il 28/05/2012 alle 10:56
Inviato da: luce776
il 24/01/2012 alle 15:55
Inviato da: chiaracarboni90
il 10/10/2011 alle 15:33
Inviato da: bimbayoko
il 18/09/2011 alle 10:14
Inviato da: Sky_Eagle
il 01/09/2011 alle 17:17