CUCINA NEL MONDO

CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE

Creato da Rossella2006 il 24/12/2006
 
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Un mondo di sapori

 
Pannasmontata calendar You Are a Margarita Jelly Beanimmagine Wildly optimistic and jovial, you know how to get through anything with flair. You have a certain "je ne sais quoi" that makes you an alluring companion.
You Are Mexican Foodimmagine Spicy yet dependable. You pull punches, but people still love you.
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immagine immagine Kitchen-s
"Non c'è posto che io ami di più della cucina.E' strano per me è come ritrovare una'aspirazione lontana incisa nella memoria dello spirito.Stando al centro di una cucina tutto ricomincia da capo e qualcosa ritorna.Cucinando mi capita di perdere la pazienza, di innervosirmi, ma soprattutto di sentirmi pervasa da una sensazione di beatitudine.Nel flusso indefinito del tempo tutto è nei sensi.E cose di nessuna importanza, insostituibili ritornano così all'improvviso, in una tazza di caffè un pomeriggio d'inverno..." Banana Yoshimoto.
 

About this blog

Se vi piace cucinare
e cercate qualche ricetta da provare,

qui troverete una cucina
accessibile a tutti.

I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,

dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,

per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,

per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,

notizie dal mondo e idee originali.
 

 

« Panini del vampiroMessaggio #478 »

Crema di mezzanotte

Post n°477 pubblicato il 25 Ottobre 2007 da Rossella2006
 

Ingredienti:

(4 porzioni) 600 gr di zucca gialla, 1 grossa patata, 1 cipolla, olio
d’oliva, 3 cespi di radicchio, 60 gr di parmigiano, noce moscata, 1
litro di acqua



Prepararazione:

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Pulite la patata e lavate il radicchio.

In un tegame fate appassire la cipolla in un pò d’olio. Senza far
scurire troppo la cipolla, cuocetela per 15 minuti e poi aggiungete la
zucca, insaporite con il sale, il pepe, la noce moscata e fate
aromatizzare tutto per 6 minuti. Aggiungete 1 litro di acqua bollente,
la patata non tagliata e cuocete per 30 minuti. Passate tutto nel
frullatore. Mettete la crema sul fuoco e quando inizia a bollire
aggiungete il radicchio tagliato a pezzetti e dopo due minuti togliete
dal fuoco. Aggiungete il formaggio e servite.
 

Commenti al Post:
stuntman2
stuntman2 il 25/10/07 alle 22:06 via WEB
mmmmmmmmmmm...questa potrebbe andare bene.Non è che straveda per la zucca,ma fatta così sembra appetitosa!! Ciao Rossella sempre in cucina eh? Buona serata
 
Pattivis
Pattivis il 26/10/07 alle 01:43 via WEB
Cara Rossella, tra le tantissime cose che sai,visto che hai giustamente messo tante foto di zucche e zucchette,sai per caso anche il modo per disidratarle in modo da poterle conservare a lungo come graziosi soprammobili? Aspetto ansiosa,pat BACIONIIIII!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
 
Rossella2006
Rossella2006 il 31/10/07 alle 13:58 via WEB
Cara Patti,questo non l'ho mai fatto e non ho idea di come si potrebbe fare,però ora posto per te una ricettuzza dove si disidrata la zucca a tocchetti per una cenetta speciale per te ed il tuo dolce marito.Un abbraccio!!!
 
guardians41
guardians41 il 26/10/07 alle 13:08 via WEB
Buonissima! :)Rob
 
unblogaquattrozampe
unblogaquattrozampe il 26/10/07 alle 19:02 via WEB
buon fine settimana, un bacio
 
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