CUCINA NEL MONDO
CUCINARE IN MODO CREATIVO È UN'ARTE MA ANCHE UNA PASSIONE
Creato da Rossella2006 il 24/12/2006Benvenuti nel blog
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Cheese Pizza
Traditional and comforting.
You focus on living a quality life.
You're not easily impressed with novelty.
Yet, you easily impress others.
Your Irish Name Is...
Grainne Fitzgerald
Peppers
Un mondo di sapori
Pannasmontata calendar
You Are a Margarita Jelly Bean
Wildly optimistic and jovial, you know how to get through anything with flair. You have a certain "je ne sais quoi" that makes you an alluring companion.
You Are Mexican Food
Spicy yet dependable.
You pull punches, but people still love you.
Kitchen-s
"Non c'è posto che io ami di più della cucina.E' strano per me è come ritrovare una'aspirazione lontana incisa nella memoria dello
spirito.Stando al centro di una cucina tutto ricomincia da capo e
qualcosa ritorna.Cucinando mi capita di perdere la pazienza, di
innervosirmi, ma soprattutto di sentirmi pervasa da una sensazione di
beatitudine.Nel flusso indefinito del tempo tutto è nei sensi.E cose di
nessuna importanza, insostituibili ritornano così all'improvviso, in
una tazza di caffè un pomeriggio d'inverno..." Banana Yoshimoto.
About this blog
Se vi piace cucinare
e cercate qualche ricetta da provare,
e cercate qualche ricetta da provare,
qui troverete una cucina
accessibile a tutti.
I piatti che vi propongo spaziano
dalla tradizione alle innovazioni,
dal regionale al resto del mondo.
Ma potrete anche leggere
i miei consigli
per una sana alimentazione,
per apparecchiare la tavola
a seconda delle occasioni,
per ricevere i vostri amici
con un pizzico di originalità
e senza spendere un patrimonio,
notizie dal mondo e idee originali.
accessibile a tutti.
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Dello stare a tavola...
Virgilio ebbe dal padre un'educazione che lo portò a studiare grammatica, retorica e forse a frequentare la scuola del filosofo epicureo Sirone. A ventotto anni compose "le Bucoliche", idealizzazioni di vita pastorale, che lo segnalarono all'attenzione di Mecenate e Ottaviano. Fra il 37 e il 30 a.C. scrisse il poema "le Georgiche", quattro libri dedicati a coltivazione dei campi, coltura degli alberi e dalla vite, allevamento del bestiame, apicoltura. Virgilio consacrò gli ultimi undici anni della sua vita al progetto più ambizioso e più caro ai suoi protettori: un lungo poema epico che celebrò la romanità: "l'Eneide". In questa opera il protagonista, l'eroe troiano Enea figlio di Venere e fondatore della gens Julia, viene descritto nei sette anni di pellegrinaggio fatti dalla caduta di Troia alla vittoria militare in Italia, preludio della futura grandezza di Roma. Qui l'autore riferisce anche di una maledizione legata al cibo lanciata dall'Arpia, il demone dal volto di donna e dall’orrido aspetto d’uccello, contro Enea e i suoi uomini: " tanta fame che addenterete anche le mense ". Nel malaugurio, con il termine mensa si vuole indicare i dischi di pane distribuiti a mo’ di piatti all’inizio dei banchetti, poi destinati come avanzi ai servi. Ogni mensa, utilizzata da due persone, serviva in epoca classica ad ospitare e tagliare le carni, rimanendo così intrisa dei succhi e dei resti del cibo. In Italia, gia nel XII sec. molto tempo prima che in altri paesi, la mensa di pane venne sostituita dal tagliere, un disco di legno o di terracotta. Si cominciò così a dire “stare a tagliere” con qualcuno, indicando l'azione di cibarsi dalla stessa mensa. Solamente nel ‘400 si diffuse l’uso del piatto e del bicchiere individuale. |
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