Il meccanismo della detossificazioneScritto e pubblicato dal dottor Liborio Quinto - Tecnologo AlimentareIl nostro corpo ogni giorno assimila sostanze chimiche indesiderate attraverso: L'aria che respiriamo: Fumo di sigaretta, scarichi automobilistici, inquinamento atmosferico, inalazione di profumi sintetici, solventi, etc. Gli alimenti e le bevande che ingeriamo: addittivi alimentari, contaminanti chimici, micotossine, clorammine, composti policiclici aromatici, pesticidi, conservanti, etc.I Farmaci…
In questo video di mia creazione, spiego il perchè l'ORGANIZZAZIONE MONDIALE DELLA SANITA' "OMS", e DietaGift insistono sul consumo quotidiano di ingenti quantità di frutta e verdura fresca e cruda di stagione 2circa 5 porzioni al giorno equivalenti ad 1 kg di prodotti vegetali da consumare nell'arco della giornata.La sanità pubblica in collaborazione con le…
Le proprietà farmacologiche dei FunghiMolte delle proprietà farmacologiche dei funghi è dato dai carboidrati presenti nella cellula fungina chiamati Beta-D-Glucani; Possiedono proprietà immunostimolatorie nei confronti dei linfociti T e natural killer: utili per rinforzare il sistema immunitario contro cancr e infezioni virali/batteriche. In questa tesi di AGRARIA a pagina 7 - 13 potete leggere informazioni utili…
Il Colesterolo nel sangueIl Colesterolo è una sostanza grassa e come tale non si scioglie nel sangue perchè acquoso.Se il colesterolo viaggiasse direttamente nel sangue assieme ai grassi, in breve tempo i vasi arteriosi e venosi si otturerebbero e si andrebbe incontro alla morte. Allora nasce spontanea la domanda: Come fanno il colesterolo ed i grassi a…
Perchè una volta i ricchi Nobili venivano chiamati “SANGUE BLU”?Perchè una volta i ricchi Nobili venivano chiamati “SANGUE BLU”? Sembra una Barzelletta, ma in realtà la cosa è vera: I nobili del Passato avevano il colore del sangue rosso – bluastro. Come mai? All'epoca i Nobili Regnanti e i ricchi proprietari Mangiavano in Piatti con posate d'argento. Spesso anche…
LE FUNZIONI DEL COLESTEROLOIl Colesterolo è una sostanza ritenuta dannosa per la maggior parte della gente comune;Ma è davvero così?Risposta: Non è così!(Video che spiega le funzioni del Colesterolo)Il Colesterolo è una sostanza cerosa prodotta dal fegato per l'80%, ed in parte “Max 20%” proveniente dall'intestino dagli alimenti di origine animale. Svolge numerose funzioni:Serve per la…
In questo video viene descritto: il problema epidemiologico dell'obesità, I Fattori di rischio dell'obesitàcome si calcola il peso formaCome si determina la composizione corporea di massa magra e massa grassa.Come si calcola empiricamente la % di acqua corporea. Il Video è stato pubblicato dal dottor Liborio Quinto: Tecnologo Alimentare esperto in Nutrizione Umana - Marina di Ginosa (TARANTO)
La risposta alla domanda è semplice: Gli manca l'allenamento; Però se il sedentario incomincia ad allenarsi costantemente, riesce a migliorare la sua capacità motoria e di resistenza al movimento. I Motivi sono i seguenti: L'attività fisica stimola lo sviluppo delle masse muscolari che aumentano di tono, forza e volume. L'inattività fisica invece la riduce.Lo stimolo dell'attività fisica aumenta la densità,…
ICarboidratiI carboidrati sonofondamentali per la nostra vita. Essi sono l'unica fonte energeticaper i NEURONI del nostro cervello e del sistema nervoso periferico,della retina e di altri tessuti.I Carboidratirappresentano la principale fonte energetica anche per i globulirossi, mentre per la gran parte degli altri tessuti, i carboidrativengono utilizzati in miscela con i grassi, in % variabili…
Scritto & Pubblicato da: Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto Marina di Ginosa (TARANTO)Video sulle proprietà nutraceutiche dell'olio di oliva: Intervista al dottor Liborio QuintoOlio extra vergine di Oliva Un Olio magico per la salute del corpo ed ingrediente base nella dieta mediterranea;Grazie alle innumerevoli sostanze benefiche contenute, L'Olio Extra vergine di oliva ha la virtù di avere proprietà preventive e terapeutiche contro…