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Post n°36 pubblicato il 23 Ottobre 2013 da MonteFugi
Scritto & Pubblicato da: Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto Marina di Ginosa (TARANTO) Video sulle proprietà nutraceutiche dell'olio di oliva: Intervista al dottor Liborio Quinto Olio extra vergine di Oliva Un Olio magico per la salute del corpo ed ingrediente base nella dieta mediterranea; Grazie alle innumerevoli sostanze benefiche contenute, L'Olio Extra vergine di oliva ha la virtù di avere proprietà preventive e terapeutiche contro numerose malattie;
Essa infatti è adatto per:
L'Olio Extra vergine di Oliva è l'unico Olio ottenuto dalla spremitura a freddo dei frutti “le Olive” e conserva intatto tutte le vitamine, antiossidanti, colore giallognolo – verdastro per la presenza di carotenoidi e clorofilla, ed ha un sapore e odore di fruttato. Gli altri Oli provengono dal seme e non sono salutari perchè ottenuti per estrazione e rettificazione chimica. Importante è poi sapere che L'Olio di Sansa è di Oliva e L'Olio di Oliva Non sono paragonabbili all'Olio Extra Vergine di Oliva.... C è una grande differenza.
L'Olio di Oliva è inoltre un Grasso che si avvicina molto alla composizione chimica del grasso umano; ciò spiega del perchè è facilmente digeribile. L'acido grasso maggiormente presente nell'Olio di Oliva è L'acido Oleico, un acido grasso molto utile all'organismo. Interessante è anche la presenza di Vitamina-E, Beta-carotene, Squalene e Terpeni che sono dei potenti anti-ossidanti, anti-invecchiamento e con qualche proprietà antitumorale.
Una sostanza di recente scoperta nell' Olio Extra-Vergine di oliva è L'OLEOCANTALE .. una molecola che conferisce un sapore piccantino all'Olio appena spremuto è che ha le stesse proprietà farmacologiche di un farmaco “L'IBUPROFENE” … utilizzato in medicina come ANTI-INFIAMMATORIO. Infine ricordiamo la presenza di FITOSTEROLI come il CAMPESTEROLO E LO STIGMASTEROLO che hanno proprietà anti-colesterolo.
Scritto & Pubblicato da: Tecnologo Alimentare Dottor Liborio Quinto Marina di Ginosa (TARANTO)
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