« Pronto? Qui 911, come po...Una donna nello spazio, ... »

Cotolette alla palermitana con melanzane al forno

Post n°3650 pubblicato il 08 Ottobre 2013 da Musashi_87
 
Tag: Cucina

Ingredienti per le cotolette:
- 400 gr di petti di pollo
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 100 gr di pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 30 gr di pecorino grattugiato
- sale, pepe, succo di limone q.b.

Procedimento:
Togliete l'osso dai petti di pollo e batteteli con un batticarne. Trasferite quindi le fette di carne su un piatto, spennellatele con l'olio da entrambe le parti e mettetele da parte. In una terrina capiente, mettete il pangrattato e aggiungete il prezzemolo tritato. Quindi unite al composto anche il pecorino grattugiato, il sale, il pepe e mescolate il tutto. Ora potete riprendere  la carne messa da parte per passarla fetta per fetta nella panatura, premendo bene con le mani per far aderire il composto. Scaldate bene la griglia a fuoco medio e cuocete la carne per 10-15 minuti, rigirandola un paio di volte a metà cottura fino a che le fette di carne saranno ben grigliate da entrambe i lati. La cotoletta alla palermitana sarà quindi pronta per essere servita caldissima, con alcune gocce di succo di limone.

Ingredienti per le melanzane:
- 1 melanzana grande
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- 100 gr di scamorza o altro formaggio
- 50 gr di olive nere a rondelle
- sale, pepe, olio e.v. d'olia e origano q.b.


Procedimento:
Per preparare le melanzane al forno iniziate tagliando a fette spesse 1 cm le melanzane, salate le fette, adagiatele in uno scolapasta, copritele con un piatto sul quale metterete un peso e lasciatele così per una mezz’ora, in modo che perdano l’umore amarognolo. Intanto tagliate a cubetti piccoli la scamorza, poi lavate, asciugate i pomodorini e tagliateli in quarti. Prendete le fette che avete lasciato sgocciolare e incidetele con un coltello. Rivestite una teglia con carta da forno e distribuite sopra le fette di melanzana, ricoprite ciascuna fetta con i pezzetti di pomodori e condite con olio, pepe e origano,  infine cuocete in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Trascorso il tempo indicato sfornate le melanzane, aggiungete i cubetti di scamorza, le olive e infornate nuovamente fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente. A questo punto togliete le melanzane dal forno e servitele ancora calde.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Ultimi commenti

Awesome
Inviato da: sebastian
il 06/10/2024 alle 12:30
 
https://blog.libero.it/presidente/15850801.html
Inviato da: cassetta2
il 26/04/2022 alle 15:29
 
https://blog.libero.it/presidente/5114175.html
Inviato da: cassetta2
il 13/01/2021 alle 09:57
 
i just found great anime gif site
Inviato da: animeporngif
il 09/10/2018 alle 15:18
 
Sat24, Sat 24 Pogoda, Prognoza pogody National...
Inviato da: Wetter
il 28/07/2018 alle 20:07
 
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultime visite al Blog

mina.rominaa.schettiticerco210nightwing74lu_thorchiaracafagnatonyzac1cassetta2dnicola1964noifamiglia1maxbagnolinico740marcellasellankideponegro19632009
 
 

Dicono di me...

Citazioni nei Blog Amici: 45
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

Meez

 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963