GRANDE CERVELLO

Mi sfogo scrivendo, quindi non aspettatevi niente da questo blog, se non di trovarci i miei pensieri (che spesso non hanno nè capo nè coda), stati d'animo e tutto quello che mi capita nell'arco della giornata! Sono molto impulsiva e tendo a tenermi per me le cose romantiche e belle, e a scrivere quelle che, invece, mi fanno piangere e arrabbiare. Quindi, sì, qui mi troverete più incazzata che felice...

Creato da nica2106 il 17/03/2008
         

 

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SLURP!

Post n°251 pubblicato il 17 Settembre 2010 da nica2106

L'ho appreso con la prima gravidanza di mia cognata e probabilmente, se non fossi praticamente costretta ad averla di fronte a tavola ogni santa domenica sera, l'avrei ignorato fino alla mia gravidanza: le donne incinte non possono mangiare carne cruda o cotta male. E chissenefrega! A me la carne cruda non piace nella maniera più assoluta, non mangio mai manco quella rossa cotta perchè mi sembra sempre di sentire odore e un retrogusto di sangue...peccato che nel gruppo della carne cruda siano inclusi anche il prosciutto crudo, il salame crudo e la bresaola. Nooooo!!!! Alla bresaola posso dire addio facilmente, al prosciutto un pò meno, al salame NO!! Però sono stata bravissima: da subito l'ho catalogato come "intoccabile" e il mio cervello l'ha praticamente archiviato senza farne la minima tragedia. Diverso sarebbe stato se mi avessero tolto i dolci, lì avrei sul serio ucciso qualcuno...ma fortuna vuole che dagli ultimi esami è saltato fuori che ho la glicemia bassissima e, soprattutto, finora non mi hanno cazziato per l'aumento di peso (siamo a + 5 kg) quindi quelli me li concedo senza sentirmi troppo in colpa.
Il "problemino" è sorto un mesetto fa quando, in occasione della famosa Sagra, il maritino ha comprato due bei salami e li ha appesi in cantina per "farli stagionare fino a Natale, così potrai mangiarli anche tu e saranno belli secchi come piacciono a te." C'è di buono che io in cantina non ci vado spesso, ma quando lo faccio e apro la porticina...loro sono lì che penzolano e mi guardano. E vogliamo parlare del profumo??
Poi domenica il fattaccio: il maritino, che fino a quel momento aveva abolito il salame dalla sua vita per solidarietà, viene colpito da una voglia improvvisa e mi chiede se può aprirne uno. "Ma certo amore, non devi neanche chiedermelo! Se io non posso mangiare una cosa non vuol dire che anche tu debba rinunciarci". Azz...!! Appena ininzia ad affettarlo io mi allontano (occhio non vede...) e lo prego di coprirlo bene bene perchè se apro il frigo e, oltre ad averlo davanti, devo sentire anche il profumo è la fine. E lui, da bravo maritino amoroso, lo fa.
Oggi mi torna a pranzo a sorpresa e lo tira fuori per farsi un panino: credo di essere andata in trance !
Ero letteralmente ipnotizzata dal coltello che piano piano scendeva ad affettarlo, dalle mani del maritino che lo infilavano nel pane e poi portavano il tutto alla bocca...e io lì di fronte a lui con un tristissimo arrosto di tacchino e fagiolini al burro nel piatto . Credo di aver avuto anche la bava alla bocca. Poi la crudeltà: "Amore ne vuoi una fetta?" e me lo allunga sotto al naso! E poi "Ops! Scusa, non mi ricordavo più che non puoi!"
La cosa peggiore è che sembrava davvero dispiaciuto, così ho dovuto reprimere l'istinto di strozzarlo con tantissimo amore e ho bofonchiato un "Fancl" a denti stretti.
Adesso chi me la toglie la voglia di aprire il frigo e farmi un paninazzo? O di andare a prendere la Golfetta che ogni mattina al supermercato mi guarda quando passo davanti al banco del salumiere? O di uno sfilatino croccante bello pieno di salame piccante??
Mannaggia a me, mai una volta che mi venga voglia di minestrone, carne o frutta!

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Commenti al Post:
waiting_giulia
waiting_giulia il 17/09/10 alle 14:16 via WEB
A me è pesato tantissimo non mangiare il prosciutto crudo (infatti appena tornata a casa dall'ospedale mia suocera me ne ha portati 2 etti) però la gine mi aveva detto che se proprio non ce la facevo potevo congelarlo e mangiarlo una volta scongelato per evitare i rischi della toxo. A me gli affettati scongelati fanno schifo ma se vuoi provare...
 
 
nica2106
nica2106 il 17/09/10 alle 14:25 via WEB
Anche a me la gine ha detto che posso congelare la bresaola o il prosciutto crudo però ha posto il divieto assoluto sul salame. E anch'io non ho mai provato a congelare gli affettati perchè, sarò anche prevenuta, ma la cosa proprio non mi ispira per niente. Quasi quasi me lo faccio di cioccolato il salame, quello posso mangiarlo! :-D
 
soleluna7e8
soleluna7e8 il 17/09/10 alle 16:32 via WEB
buona idea quella di puntare sul salame di cioccolato! io essendo vegetariana non ho avuto la minima difficoltà in questi diviedi... però senza dolci non vivrei! :)
 
 
nica2106
nica2106 il 17/09/10 alle 16:44 via WEB
Ah nemmeno io, toglietemi tutto ma non i dolci!!
 
kiss.fn
kiss.fn il 17/09/10 alle 17:18 via WEB
Io li ho mangiati i salumi in gravidanza non in modo eccessivo, tipo una volta ogni due mesi, magari una fettina non ti fa male, magari la lasci un po' in mezzo al pane e poi la togli!Mi fa tenerezza come lo racconti!Pensa mia cognata ma io non condivido si abbuffa di salumi non ti dico quanta mortadella, oppure che ne so giovedì si è abbuffata di cozze io sono rimasta allibita!
 
 
nica2106
nica2106 il 18/09/10 alle 16:23 via WEB
Se non fossi una campionessa in paranoie ogni tanto proverei a sgarrare con moderazione, ma mi conosco troppo bene: mango una fetta di salame e poi passo il resto della giornata col terrore di aver preso la toxoplasmosi. Che poi non l'ho presa in 27 anni pur mangiando salumi e non lavando frutta e verdura in maniera ossessiva, dovrò prenderla adesso??
 
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