CEREALI+LEGUMI=CARNEL’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi (leggi i box a lato). Mangiare carne non è più di moda... è da assassini.... da incoscienti.... un po' come abbandonare i cani, ma ben più grave!!! |
PETIZIONE PER PAR CONDICIO + VERONESI
http://www.firmiamo.it/inseriamo-tutela-degli-animali-nel-codice-penale
http://www.firmiamo.it/tofueseitanpertuttigrandedistribuzionemense
http://www.firmiamo.it/mensevegan
VERONESI DICE:
Umberto Veronesi
PIRAMIDE ALIMENTARE SENZA CARNE
DAI.... CI PROVIAMO....??? ECCO QUI TUTTO QUELLO CHE C'E' DA SAPERE...
PIRAMIDE ALIMENTARE SENZA CARNE NE' DERIVATI ANIMALI
VegPyramid è la rappresentazione grafica di come possa essere pianificata una dieta equilibrata a base di cibi vegetali. ECCO I 5 GRUPPI ALIMENTARI CHE COMPONGONO LA PIRAMIDE:
1) LO SPICCHIO + grande (marroncino) è costituito dai CEREALI 2) LO SPICCHIO secondo per importanza (arancione) è costituito dai LEGUMI, dalla FRUTTA SECCA e dalle altre fonti di proteine vegetali (perchè sono le uniche che hanno anche le fibre, quelle animali non hanno fibre e sono cancerogene!!.. oltre ad essere CONTRO L'ETICA umana!): 3) A PARI MERITO: lo spicchio VERDE (VERDURE) e quello GIALLO (FRUTTA). 4) ultimo, lo spicchio azzurro, è costituito dai grassi (olio d'oliva e frutta secca). |
Sulla scorta della nuove Linee Guida Dietetiche USA, anche VegPyramid è stata "ribaltata": ora tutti i gruppi di cibi vegetali si trovano sullo stesso piano e la partecipazione di ciascun gruppo alla composizione della dieta è suggerita dalle dimensioni dell'area di VegPyramid che esso occupa.
Al termine di questa prima parte della visita, non dimenticare di consultare alcune Raccomandazioni particolari, che completano i suggerimenti contenuti in VegPyramid. http://www.vegpyramid.info/visita.html
GLI ORRORI DELL'INDUSTRIA CARNEA
SIAMO SOLO RIDICOLI A CONTINUARE A CREDERE IL CONTRARIO ...
http://www.alimentazionesostenibile.org/anatomia/carne1.asp
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Post n°117 pubblicato il 15 Febbraio 2012 da non_piu_di_moda
Si sente spesso dire che la carne di bovino inquina. Ma vediamo meglio la questione sotto tre punti di vista: etico, ecologico e salutista: Sotto il primo aspetto, per fare 300 chili di carne di pollo occorre sacrificare un numero enorme di animali, mentre per fare 300 chili di carne bovina occorre sacrificare un solo esemplare ed a questo punto è possibile procedere ad un adeguato stordimento dell'animale (cosa che non è possibile se si parla di ammazzare più di 2000 esemplari in una sola mattinata). Passando al secondo punto di vista, i polli, singolarmente presi, defecano sì meno di un bovino, ma è tutto proporzionato alla quantità di carne che producono! Ma c'è di più (e qui mi riallaccio in parte anche al discorso salutista: da una recente ricerca condotta in GB, 1 pollo su 5 e 1 uovo su 10 contengono tracce di farmaci così elevate da costituire un serio rischio per tumori e cancro). I polli, infatti, sono notoriamente ben più cagionevoli di salute rispetto a maiali e bovini: pertanto, si somministra loro una quantità estremamente maggiore di farmaci e da qui l'altissimo rischio costituito dalle loro carni non solo per il cancro, come si diceva, ma altresì per quel pericolosissimo fenomeno che va sotto il nome di ANTIBIOTICO-RESISTENZA al farmaco che ha provocato la malattia. E questa massiccia presenza di farmaci oltre ad essere estremamente dannosa per la salute lo è anche per l'ambiente. Da qui l'assunto che la carne di pollo è estremamente più inquinante della carne di bovino. Persino durante la trasmissione REPORT, si è sottolineato che l'inquinamento delle falde acquifere ed in particolare dell'Adriatico è riconducibile alle industrie alimentari di pollame e la maglia nera va attribuita, sotto questo punto di vistaa, alla cittadina di Ponso, la quale vanta il maggior numero di allevamenti di pollame in Italia. Sicché... Ringraziando per aver avuto a disposizione questo spazio, saluto cordialmente la redazione. Simona |
INFO
CHI SONO I VEGANI?
Diciamo che i vegani possono essere definiti come coloro che NON si lasciano INFINOCCHIARE dai mass-media...
... ma partono dai principi di ETICA e dalle nozioni di MEDICINA per cercare DA SOLI, CON L'AUSILIO SOLO DELLA PROPRIA INTELLIGENZA di contemperare le 2 necessità (quella di essere superiori -solo le bestie risolvono i problemi come quello di reperire il cibo uccidendo, non gli uomini...- e quella di essere sani come dei pesci),
provando il tutto sul proprio corpo e poi mostrandolo (il corpo) agli altri dicendo che noi ce l'abbiamo fatta e che invece gli altri sono solo dei burattini pilotati dai mass-media, che incitano solo a comprare e comprare quello che pare a loro, con il risultato di farli arricchire alle spalle e sulla pelle (anzi sulla carne) degli animali che ammazzano senza reale necessità e questi animali non ci hanno mai fatto nulla di male.
CEREALI + LEGUMI = CARNE
CEREALI + LEGUMI = CARNE
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CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG
ECOLOGIA DELLA NUTRIZIONI
ECCO SOLO ALCUNI DEGLI ARTICOLI USCITI.
IL CLIMA E L'ALLEVAMENTO:
http://qualenergia.it/view.php?id=510&contenuto=Documento
SE IL PIANETA MUORE DI BISTECCA
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1936.html
CLIMA: MENO CARNE PER RIDURRE LE EMISSIONI DI CO2
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1937.html
DAL LANCET: occorre più che dimezzare il consumo di carne
http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4429713.html
ESPERTI DI SALUTE NEL MONDO RACCOMANDANO LA DIETA VEGETARIANA
La dieta vegetariana non protegge soltanto la salute personale ma contribuisce anche alla salvaguardia dell'ambiente...
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1926.html
UNO STUDIO SULL'IMPATTO SULL'AMBIENTE DEI DIVERSI STILI ALIMENTARI: http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4422511.html
ESSERE VEGETARIANI SERVIRA' a dissetare qualche miliardo di persone?
http://qn.quotidiano.net/esteri/2008/03/...
UNA BISTECCA CHE PUZZA
L'ennesimo allarme catastrofico sul futuro del pianeta. Eppure c'e' una cosa che possiamo fare anche noi, stando comodamente seduti a leggere il giornale. Ed e' semplicissima: eliminare la bistecca dalle nostre tavole.
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1526.html
MANGIARE CARNE DANNEGGIA IL CLIMA:
http://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=218
LA TERRA DIVORATA
http://video.libero.it/app/play/index.html?id=ed703271d2cc411faae19a12a2afec2c
VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE
VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE (perchè altrimenti si uccide solo per una questione di "gusto", non di necessità).
L’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi. I cereali (naturalmente meglio se biologici) sono una fonte inesauribile di elementi nutritivi essenziali: orzo, segale, riso, grano saraceno, avena, farro, mais, miglio offrono al nostro corpo una quantità di energia nettamente superiore alla carne. Verdure e frutta, di origine biologica, esercitano un effetto “chemiopreventivo” e in particolare broccoli, cavoli, cavolfiori e aglio sono considerati gli alimenti “anticancro” per eccellenza.
INFORMATI!!! GUARDA LA TABELLA DEI NUTRIENTI QUI: