CEREALI+LEGUMI=CARNEL’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi (leggi i box a lato). Mangiare carne non è più di moda... è da assassini.... da incoscienti.... un po' come abbandonare i cani, ma ben più grave!!! |
PETIZIONE PER PAR CONDICIO + VERONESI
http://www.firmiamo.it/inseriamo-tutela-degli-animali-nel-codice-penale
http://www.firmiamo.it/tofueseitanpertuttigrandedistribuzionemense
http://www.firmiamo.it/mensevegan
VERONESI DICE:
Umberto Veronesi
PIRAMIDE ALIMENTARE SENZA CARNE
DAI.... CI PROVIAMO....??? ECCO QUI TUTTO QUELLO CHE C'E' DA SAPERE...
PIRAMIDE ALIMENTARE SENZA CARNE NE' DERIVATI ANIMALI
VegPyramid è la rappresentazione grafica di come possa essere pianificata una dieta equilibrata a base di cibi vegetali. ECCO I 5 GRUPPI ALIMENTARI CHE COMPONGONO LA PIRAMIDE:
1) LO SPICCHIO + grande (marroncino) è costituito dai CEREALI 2) LO SPICCHIO secondo per importanza (arancione) è costituito dai LEGUMI, dalla FRUTTA SECCA e dalle altre fonti di proteine vegetali (perchè sono le uniche che hanno anche le fibre, quelle animali non hanno fibre e sono cancerogene!!.. oltre ad essere CONTRO L'ETICA umana!): 3) A PARI MERITO: lo spicchio VERDE (VERDURE) e quello GIALLO (FRUTTA). 4) ultimo, lo spicchio azzurro, è costituito dai grassi (olio d'oliva e frutta secca). |
Sulla scorta della nuove Linee Guida Dietetiche USA, anche VegPyramid è stata "ribaltata": ora tutti i gruppi di cibi vegetali si trovano sullo stesso piano e la partecipazione di ciascun gruppo alla composizione della dieta è suggerita dalle dimensioni dell'area di VegPyramid che esso occupa.
Al termine di questa prima parte della visita, non dimenticare di consultare alcune Raccomandazioni particolari, che completano i suggerimenti contenuti in VegPyramid. http://www.vegpyramid.info/visita.html
GLI ORRORI DELL'INDUSTRIA CARNEA
![immagine](http://i173.photobucket.com/albums/w50/n0tn0t/GoVeg.gif)
SIAMO SOLO RIDICOLI A CONTINUARE A CREDERE IL CONTRARIO ...
http://www.alimentazionesostenibile.org/anatomia/carne1.asp
MEET YOUR MEAT
AREA PERSONALE
TAG
MENU
Post n°76 pubblicato il 04 Aprile 2008 da non_piu_di_moda
...a me ad esempio danno più fastidio quelli che ti dicono che amano gli animali e poi ce li hanno in mezzo al panino!!! Oppure quelli che ti dicono che sono contro la caccia e poi fanno la fila alla coop con il loro cadaverino bello impacchettato con il cellophane e scartato (ossia preso in mano e poi rimesso in mezzo agli altri cadaveri) dall'onnivoro che è passato prima di lui!!! Non si può dichiararsi animali "onnivori" e poi essere contro la caccia. Almeno la caccia lascia più dignità agli animali..... vivono da animali liberi e hanno una chance di sfuggire al cacciatore... DITE POCO..?! E per chi mi dice che a volte il cacciatore spara e poi non recupera la preda rispondo che almeno la preda la lascia in natura, a disposizione di altri animali onnivori, mentre negli allevamenti intensivi tutti i pulcini maschi (in quanto "inutili" ---- non potranno mai fare uova e la loro carne è più dura e quindi meglio ammazzarli subito che sfamare anche loro) VENGONO GETTATI APPENA NATI IN GIGANTESCHI TRITACARNE, E POI GETTATI NELLA SPAZZATURA!! NON CI CREDETE...????? http://www.saicosamangi.info/allevamenti/etica/galline.html ...Comunque è vero: meglio lasciar perdere chi neppure si vuole neppure sforzare un attimino (troooooppa fatica pensare con la propria testa..!!! Già, meglio andare avanti con le frasi fatte e con i luoghi comuni !!!!) x capire quanto è ipocritamente patetico!!! |
...ECCO SOLO ALCUNI DEGLI ARTICOLI USCITI. IL CLIMA E L'ALLEVAMENTO: SE IL PIANETA MUORE DI BISTECCA CLIMA: MENO CARNE PER RIDURRE LE EMISSIONI DI CO2 DAL LANCET: occorre più che dimezzare il consumo di carne ESPERTI DI SALUTE NEL MONDO RACCOMANDANO LA DIETA VEGETARIANA UNO STUDIO SULL'IMPATTO SULL'AMBIENTE DEI DIVERSI STILI ALIMENTARI: http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4422511.html ESSERE VEGETARIANI SERVIRA' a dissetare qualche miliardo di persone? UNA BISTECCA CHE PUZZA MANGIARE CARNE DANNEGGIA IL CLIMA: LA TERRA DIVORATA |
Nasce il sito www.vegfacile.info per diventare vegan passo-passo... e in modo facile. Il progetto VegFacile nasce con uno scopo ben preciso: quello di fornire un punto di partenza "facile" (appunto!) alle persone che sono interessate a fare la scelta "veg", dove con "veg" si intende vegana, con eventuale prima transizione a vegetariana. Esiste già SaiCosaMangi.info come progetto che fornisce informazioni approfondite sull'argomento macelli-allevamenti-scelta veg, ma è TROPPO approfondito, e chi vuole solo trovare qualche informazione pratica di base, può risultare intimidito da un sito troppo ricco di informazioni. VegFacile, invece, pur trattando tutti gli aspetti dello stile di vita vegan, è molto più leggero e scorrevole, colorato, pieno di foto, e tutto impostato "in positivo", ed è quindi un punto di partenza molto più "incoraggiante". Speriamo possa essere utile nel prossimo futuro a mostrare a un numero sempre maggiore di persone come sia importante e del tutto realizzabile la scelta vegan! Visitatelo e diffondetelo! http://www.vegfacile.info
|
Post n°73 pubblicato il 02 Aprile 2008 da bocca_di_rosa7
La gran parte delle uova di gallina prodotte dai nuovi impianti in funzione dal 2006 sono fuorilegge. Nonostante la censura della Commissione Ue, «nel nostro Paese sono sistematicamente violati gli standard delle gabbie e la densità d'allevamento, con gravi conseguenze per il benessere degli animali» QUI |
Post n°72 pubblicato il 26 Marzo 2008 da non_piu_di_moda
Riguardo alla Bibbia concordo che i pezzi citati da Simo sono in disaccordo con quelli che vengono citati da altri: quindi obiettivamente non possiamo sapere quali pezzi siano stati modificati e quali no. Per quanto concerne la B12, l'unico motivo per cui ora nella verdura che si compra non si trova è perchè la B12 è data dai batteri, e il moderno sistema di approvigionamento dei vegetali fa sì che si proceda a tutta una serie di procedure per disinfettare ogni cosa. E questa è la riprova del fatto che mangiare vegetariano è più pulito... l'unica vitamina che ci manca è quella sporca, data dai germi!! Comunque io non assumo alcun integratore... e sono vegana... semplicemente quando ho tolto latte e uova ho aumentato la dose di lievito di birra... Risultato? Nessun integratore x me. E Ti dirò: neppure alcuna pillola contro mal di testa, raffreddore, pressione alta, colesterolo, etc. che prima o poi tutti gli onnivori dovranno assumere. Allora...? Perchè dici che è valida la dieta onnivora se poi occorre prendere un integratore di DANACOL con fermenti lattici per abbassare il colesterolo?? Evidentemente oggigiorno neppure la dieta onnivora è poi così perfetta. Passando al discorso: "Chiunque,anche il vegetariano, fa del male", sono d'accordo. Ma in che quantità? Se mentre cammini x sbaglio pesti una formica, credo che questo sia un errore del tutto scusabile, perchè nessuno ha la vista così sviluppata da riuscire a vedere che in terra c'è una piccola formichina. Oppure: la vedi, ma devi sempre guardare in terra e poi finisci che vai a sbattere la testa contro un palo!! Ma la formica entrambi la pestiamo, seppur x quanto mi riguarda a malincuore. Mentre x gli altri animali SOLO TU li calpesti. E per quanto riguarda i vegetali?? Ecco, io seguo la stessa filosofia di Simo, del giardiniere come il parrucchiere. Non strappo alcuna pianta x mangiare (alla faccia di chi dice che noi delle piante non ce frega nulla!!). Solo tolgo alla pianta quello che le è superfluo e l'appesantisce, come i bacelli contenenti i legumi e la frutta, comprese le noci. Del resto, anche se mangiassi animali farei del male alle piante: ANZI, ben di più! Perchè gli animali d'allevamento li facciamo nascere apposta x noi e non esisterebbero altrimenti, almeno non così in sovrannumero. E di tutti i vegetali trasformati in feci per avere una misera fettina di carne siamo responsabili noi (aNZI Voi) che comprando carne implicitamente siete d'accordo con tutto quello che significa la scelta di comprarla. |
MI FATE VOMITARE… Mi fate vomitare voi che potete ridere sul riversamento di sangue dei cuccioli.. agnellini, pulcini (o polli, ma pur sempre pulcini di soli 30 giorni sono!!!), vitellini... Non posso pensare che sia divertente la morte di un cucciolo.. Perchè la loro carne deve essere tenera per finire nel piatto di gente che vuole masticare poco.. E tutti se ne strafregano delle loro urla lontane, chiusi in uno squallido macello... Tutti fingono di non sapere come saranno uccisi con violenza... E continuo a dirlo.. LEGGETE QUI |
Ti rispondo così, che vale di più: RECENTE SCOPERTA: LA CARNE E' IN REALTA' UNA SOSTANZA INCOMPATIBILE CON LA NATURA UMANA: qui L’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi. NON MANGIARE CARNE D'ALLEVAMENTO E' ANCHE UNA SCELTA SALUTISTICA: - Infezioni trasmissibili dagli animali che si mangiano agli uomini; - Farmaci e sostanze tossiche presenti negli animali d'allevamento; - Le patologie causate dai cibi di origine animale; - Gli anabolizzanti e le altre sostanze chimiche nei cibi; - I controlli sanitari nei macelli degli Stati Uniti; - Malattie trasmesse dal cibo; - Ricerca sulle maggiori cause di morte degli Americani Biotecnologie, alimenti transgenici e consumo consapevole Colesterolo e cardiopatia; PER VISUALIZZARE IL CONTENUTO, CLICCA QUI |
Post n°68 pubblicato il 19 Marzo 2008 da non_piu_di_moda
OBIEZIONE N. 1) "la carne contiene proteine e altri principi nutritivi indispensabili al nostro organismo e non sempre è possibile assumerli da altri alimenti" OBIEZIONE N. 2) "Inoltre vorrei dire un'altra cosa: penso che ci sia molta differenza tra uccidere un animale per fare una pelliccia (senza la quale non si muore) e uccidere un animale per mangiare (perchè quest'ultimo è un bisogno legato alla sopravvivenza)." ED ECCO LA RISPOSTA DELLA GRANDE SIMO !!! Stella, lo so perchè dici questo: in fin dei conti neppure le associazioni animaliste si occupano a dovere di quello che, invece, è il cuore della questione di liberazione dallo sfruttamento animale: GLI ALLEVAMENTI INTENSIVI PER LA CARNE. PELLICCIA E CARNE = RETAGGI. Sia la pelliccia sia la carne hanno risposto, in passato, a bisogni primari dell'uomo: quello di ripararsi dal freddo e quello di nutrirsi. Poi evolvendosi l'uomo ha scoperto come soddisfare i propri bisogni senza uccidere. Ha scoperto che può ricavare giacconi 100% poliestere (non di piumini!! Altrimenti si uccide comunque) e ha scoperto che dalla parte proteica del grano (il glutine) si ricava un prezioso alimento ad altissimo contenuto nutritivo, estremamente gustoso e versatile in cucina (il seitan), che contiene ben il triplo delle proteine contenuta in una comune bistecca senza comportare gli svantaggi di quest'ultima in quanto il seitan, essendo d'origine vegetale, non contiene colesterolo cattivo né grassi. Ora la pelliccia si indossa più che altro per moda (!!), perchè non c'è più quella necessità che c'era al tempo delle caverne. E, analogamente, la carne si mangia anch'essa per moda, in quanto si pensa che i legumi (che hanno sfamato i nostri nonni e i loro genitori... pensa ai contadini descritti da Giuseppe Verga...) non siano più di moda!! Un esempio fra tutti, nel 1996 la Plasmon in una pubblicità sulla cosiddetta Oasi Ecologica riportava: “ Perché per lui la carne è così importante? ….è importante anche perché la carne è un alimento indispensabile per un organismo in crescita come quello di un bambino”; un mese dopo l’Istituto dell’Autodisciplina Pubblicitaria ha chiesto l’emendamento della pubblicità in oggetto, in quanto la qualificazione d’indispensabilità attribuita alla carne era impropria.
Io tra l'altro faccio anche molto sport e, oltre al mio lavoro normale, mi adopero per strappare gli animali al macello, perchè al giorno d'oggi la carne davvero non è più necessaria e gli animali vengono sacrificati solo in nome di interessi economici enormi e in nome dell'ignoranza. |
Post n°67 pubblicato il 18 Marzo 2008 da non_piu_di_moda
OBIEZIONE DEGLI ONNIVORI N. 180) "PER ME E' NORMALE CHE I POLLI VENGONO UCCISI E MALTRATTATI A QUESTO MODO, NON CI POSSIAMO FARE NIENTE PERCHE' SIAMO ONNIVORI" In realtà non viviamo più all'epoca delle caverne e oggi l'uomo, evolvendosi, ha scoperto quali cibi sostituiscono la carne. Ad esempio ha scoperto che dalla parte proteica del grano si ricava il seitan, riconosciuto e validissimo sostituto 100% della carne (anzi contiene ben il triplo di proteine contenute nella carne e non ha gli svantaggi di quest'ultima). Scelta salutistica: qui L'uomo non è onnivoro: qui |
160) "L'UOMO MANGIA CARNE PERCHE' E' INSERITO NELLA CATENA ALIMENTARE" Se l'uomo fosse inserito nella catena alimentare, come dici, andrebbe a CACCIA, non farebbe nascere apposta in maniera intensiva gli animali (solo alcune specie tra l'altro) provocando con ciò l'estinzione di 100 specie di animali l'anno. Vuoi mangiare carne? Allora vai a caccia, non comprarla alla coop. |
Post n°62 pubblicato il 10 Marzo 2008 da non_piu_di_moda
MAX.MA DIFFUSIONE!! |
Post n°61 pubblicato il 07 Marzo 2008 da non_piu_di_moda
OBIEZIONE N. 111) "IO MI MANGIO FINCHE' MI PARE LA CARNE. TANTO HO UN DISTURBO DI COLITE E QUINDI NON MI SENTO IN COLPA. GLI ALLEVAMENTI INTENSIVI CI VOGLIONO, IO NE HO BISOGNO" Hai un disturbo? Consulta prima questo sito http://www.scienzavegetariana.it/) e rifletti la prossima volta che intendi solo per te stesso legittimare la sistematica uccisione di miliardi di esseri senzienti l'anno. |
70) "bellissimo lo stile di vita vegano, vorrei tanto seguirlo anch'io ma è difficile…" sembra difficile.. ma in realtà non lo è... bisogna solo cercare di guardare il bicchiere mezzo pieno e non il bicchiere mezzo vuoto. Se quando si va al supermercato si fa il pieno di ceci, fagioli, lenticchie, risotti, pasta, burger di seitan, polpettine di soia KIO-ENNE, etc, si assaggeranno tanti cibi buoni e salutari e la carne passa davvero in secondo piano! E quando esco ordino la pizza margherita (pazienza x la mozzarella...) e posso mangiare anche in compagnia! |
|
Post n°58 pubblicato il 29 Febbraio 2008 da non_piu_di_moda
400 milioni di galline in Europa, oltre 40 milioni solo in Italia. CONTINUA |
58) PER QUALI MOTIVI NEI SUPERMERCATI DOVREBBERO ESSERCI PIU' ALIMENTI ETICI (OSSIA PIU' ALIMENTI PER I VEGETARIANI)? I motivi per cui un maggior uso di alimenti eticamente corretti - e quindi una diminuzione o eliminazione di prodotti che comportano l'uccisione o comunque lo sfruttamento di animali - è da considerarsi un'azione responsabile sono molteplici: SCELTA SALUTISTICA: vai SCELTA ETICA: vai SCELTA ECOLOGICA: vai SCELTA SOCIALE: vai SCELTA ECONOMICA: vai per dare il tuo contributo all'iniziativa, è semplice, vai qui Marco |
INFO
CHI SONO I VEGANI?
Diciamo che i vegani possono essere definiti come coloro che NON si lasciano INFINOCCHIARE dai mass-media...
... ma partono dai principi di ETICA e dalle nozioni di MEDICINA per cercare DA SOLI, CON L'AUSILIO SOLO DELLA PROPRIA INTELLIGENZA di contemperare le 2 necessità (quella di essere superiori -solo le bestie risolvono i problemi come quello di reperire il cibo uccidendo, non gli uomini...- e quella di essere sani come dei pesci),
provando il tutto sul proprio corpo e poi mostrandolo (il corpo) agli altri dicendo che noi ce l'abbiamo fatta e che invece gli altri sono solo dei burattini pilotati dai mass-media, che incitano solo a comprare e comprare quello che pare a loro, con il risultato di farli arricchire alle spalle e sulla pelle (anzi sulla carne) degli animali che ammazzano senza reale necessità e questi animali non ci hanno mai fatto nulla di male.
CEREALI + LEGUMI = CARNE
CEREALI + LEGUMI = CARNE
|
CERCA IN QUESTO BLOG
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: bluesmoon
il 18/09/2008 alle 13:05
Inviato da: venezia72
il 07/08/2008 alle 17:19
Inviato da: Leander_possession
il 07/08/2008 alle 14:12
Inviato da: Leander_possession
il 07/08/2008 alle 11:45
Inviato da: kucciola4
il 07/08/2008 alle 11:27
CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG
ECOLOGIA DELLA NUTRIZIONI
ECCO SOLO ALCUNI DEGLI ARTICOLI USCITI.
IL CLIMA E L'ALLEVAMENTO:
http://qualenergia.it/view.php?id=510&contenuto=Documento
SE IL PIANETA MUORE DI BISTECCA
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1936.html
CLIMA: MENO CARNE PER RIDURRE LE EMISSIONI DI CO2
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1937.html
DAL LANCET: occorre più che dimezzare il consumo di carne
http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4429713.html
ESPERTI DI SALUTE NEL MONDO RACCOMANDANO LA DIETA VEGETARIANA
La dieta vegetariana non protegge soltanto la salute personale ma contribuisce anche alla salvaguardia dell'ambiente...
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1926.html
UNO STUDIO SULL'IMPATTO SULL'AMBIENTE DEI DIVERSI STILI ALIMENTARI: http://blog.libero.it/RIVOLUZIONECOPER/4422511.html
ESSERE VEGETARIANI SERVIRA' a dissetare qualche miliardo di persone?
http://qn.quotidiano.net/esteri/2008/03/...
UNA BISTECCA CHE PUZZA
L'ennesimo allarme catastrofico sul futuro del pianeta. Eppure c'e' una cosa che possiamo fare anche noi, stando comodamente seduti a leggere il giornale. Ed e' semplicissima: eliminare la bistecca dalle nostre tavole.
http://www.vegetariani.it/vegetariani/articles/1526.html
MANGIARE CARNE DANNEGGIA IL CLIMA:
http://www.agireora.org/info/news_dett.php?id=218
LA TERRA DIVORATA
http://video.libero.it/app/play/index.html?id=ed703271d2cc411faae19a12a2afec2c
VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE
VEGETARIANO SI PUO', QUINDI SI DEVE (perchè altrimenti si uccide solo per una questione di "gusto", non di necessità).
L’assimilazione equilibrata di cereali, legumi, verdure e frutta garantisce l’apporto più congeniale per il nostro organismo di proteine, vitamine, ferro, sali minerali, carboidrati, grassi. I cereali (naturalmente meglio se biologici) sono una fonte inesauribile di elementi nutritivi essenziali: orzo, segale, riso, grano saraceno, avena, farro, mais, miglio offrono al nostro corpo una quantità di energia nettamente superiore alla carne. Verdure e frutta, di origine biologica, esercitano un effetto “chemiopreventivo” e in particolare broccoli, cavoli, cavolfiori e aglio sono considerati gli alimenti “anticancro” per eccellenza.
INFORMATI!!! GUARDA LA TABELLA DEI NUTRIENTI QUI: