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Creato da ricettilandia il 08/10/2008

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MESSAGGIO PER LA MIA AMICA MARY

Post n°15 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da ricettilandia
Foto di ricettilandia

CIAO MARY, SO CHE E' LA PRIMA VOLTA CHE GUARDI IL MIO BLOG, COSì TI LASCIO UN SALUTO AFFETTUOSO TANTI TANTI BACINI

ANCHE SE A VOLTE   LITIGHIAMO .....................................

SAPPI CHE TI VOGLIO TANTO BENE.

                              

                                

 
 
 

TORTINO DI CIOCCOLATO

Post n°14 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da ricettilandia
 
Foto di ricettilandia

OCCORRE:

  • 100 g di cioccolato fondente amaro
  • 90 g di burro
  • 2 tuorli
  • 2 uova intere
  • 180 g di zucchero a velo
  • 75 g di farina

PROCEDIMENTO:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, quando è pronto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Sbattete uova e tuorli insieme allo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato e, infine, la farina setacciata.

Imburrate abbondantemente degli stampini monodose da soufflé, se non ne avete vanno benissimo anche degli stampi metallici monouso. Distribuite il composto negli stampi riempendoli fino a un centimetro dal bordo e mettete in frigo per almeno un’ora, o comunque fino al momento della cottura.

Scaldate il forno a 230 ˚C e, una volta caldo, infornate per 12 minuti. Togliete dal forno, passate un coltello lungo i bordi degli stampi e sformate sui piatti da portata. Servite subito i tortini spolverati con un poco di zucchero a velo. Se non siete sicuri della riuscita del dolce e temete un “crollo” potete servire direttamente negli stampi.

 
 
 

PIZZA COI FIORI DI ZUCCHINE

Post n°13 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da ricettilandia
 

iNGREDIENTI :

250 gr di farina
1 cubetto di lievito di birrA,  sale
1 cucchiaino di zucchero
fiori di zucchine
alici,  se vi piacciono
250 gr di mozzarella o formaggio filante .
100 gr di formaggio gorgonzola
.

250 Prosciutto cotto  a piacere 

procedimento:

Versare a fontana la farina, aggiungere il lievito, 2 pizzichi di sale e un pizzico  di zucchero

Aggiungere l'acqua necessaria ad impastare (circa 1 bicchiere)

Formare una palla e lasciar lievitare, coperta, almeno 2 ore.

Stendere la pasta nella teglia infarinata e oleata , aggiungere alla pizza un po di olio e un pizzico di sale fare uno strato di gorgonzola e un'altro   di fiori di zucca e infornare per 15 minuti ad una temperatura di 180 gradi.

Togliere dal forno e aggiungere la mozzarella e il prosciutto cotto a strati e rinfornare per altri 15 minuti. ecco fatto la pizza sara' saporitissima.

 
 
 

FIORI DI ZUCCHINE FRITTI

Post n°12 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da ricettilandia
 
Foto di ricettilandia

QUESTA E' UNA RICETTA TIPICA DI NAPOLI, MOLTO SAPORITA.

INGREDIENTI:

16 fiori di zucca piuttosto grandi,
1 bicchiere di latte,
2 uova,
100 g di farina bianca,
sale,
olio per friggere.

In una ciotola mescolate la farina, il sale, i tuorli, mezzo bicchiere di latte.
Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida.
Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli.
Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla pastella: immergetevi i fiori avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella.
Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca: devono risultare molto croccanti.
Asciugate l'eccesso d'olio, aggiungete sale e servite subito.

I FIORI DI ZUCCHINE SONO MOLTO BUONI ANCHE RIPIENI DI RICOTTA E SALAME, OPPURE PROSCIUTTO E MOZZARELLA, E FRIGGERLI SEMPLICEMENTE SOLO CON OLIO.

 
 
 

CREPS ALLA CREMA DI COCCO

Post n°11 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da ricettilandia
 

Ingredienti per la farcitura


150g di farina di cocco 
125g di zucchero a velo
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 limone


Ingradienti per le creps:

250 g. di farina
- 4 uova
- 1/2l di latte
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 50g di burro

.
Fate bollire un poco di acqua circa mezzo bicchiere con lo zucchero a velo ,quando lo zucchero sarà sciolto, aggiungi 125g di farina di cocco, poi lo zenzero e la cannella. Fai cuocere a fuoco dolce 15 minuti continuando a mescolare. Togli dal fuoco e cospargi la crema con dei filetti di limone.


Fai le crêpes in questo modo:

Di solito è meglio preparare la pasta con qualche ora di anticipo.
Dentro un'insalatiera, versa gradualmente la farina, le uova, lo zucchero vanigliato, un pizzico di sale ed il latte, mescolando con una frusta.
Dovrai ottenere una pasta senza grumi. Poi aggiungi il burro fuso . Lascia riposare. per una mezz'oretta.
Dentro un padella (mi raccomando,quella adatta è antiaderente!) molto calda, versa un po' di burro e fallo sciogliere. Versa poi un mestolo di pasta e fai cuocere per circa tre minuti.

La prima crêpe sarà un test per la pasta: se la consistenza sarà di cartone e troppo secca potrai aggiungere latte o burro; mentre se al contrario si spacca troppo facilmente metti un po' di farina, facendo attenzione che non si formino grumi.
dopo preparate le creps( con questa ricetta vengono circa dieci creps.)
 mentre sono ancora calde, distriubuisci il preparato su ciascuna. Arrotolale e mettile su di un piatto. Prima di servire cospargile con un po' di farina di cocco .

SEMBRA COMPLICATO INVECE ,SONO SEMPLICI E MOLTO PARTICOLARE COME DESSERT.

 
 
 

Ciambella alla frutta.

Post n°10 pubblicato il 17 Ottobre 2008 da ricettilandia
 
Foto di ricettilandia

Ingredienti:


500 gr. Frutta sciroppata (sgocciolata) oppure frutta fresca
200 gr. Zucchero
150 gr. Burro fuso
300 gr. Farina
40 gr. Amido di mais
5 Uova
2 Cucchiai Limoncello o altro liquore aromatico(facoltativo)
1 pizzico di Sale
1 bustina di Lievito per dolci

 

Impastate per 10 minuti zucchero, uova e un pizzico di sale.
Unite la farina, l'amido di mais e lievito, setacciandola con un colino,lavorate un po' poi aggiungete il burro fuso .
Per ultimo unire la frutta sciroppata sgocciolata, unita al liquore.
Fase finale ungete e infarinate  una teglia per ciambella (diametro 24 cm.) e versarvi il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 170°-180  per circa 1 ora.


Fatela raffredare un pochino e poi assaggiate questa ciambella alla frutta ,molto buona.

 
 
 

Soufflé alla vaniglia

Post n°6 pubblicato il 09 Ottobre 2008 da ricettilandia
 

Ingredienti:

10 cl di latte
1 baccello di vaniglia
50 g di burro
30 g di farina
100 g di zucchero
5 uova
Zucchero a velo per spolverizzare



Preparazione:

Accendete il forno a 200 gradi.
Scaldate il latte e fatelo insaporire con il baccello di vaniglia inciso a metà in verticale (nel senso della lunghezza)
Fate sciogliere il burro in una casseruola, unite la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, amalgamate i due ingredienti.
Levate il recipiente dal fuoco e aggiungete il latte bollente ripulito dal baccello di vaniglia, poco alla volta, cercando di non formare grumi.
A fiamma molto bassa, cuocete il composto fino a quando si sarà addensato, toglietelo dal fuoco e unite lo zucchero mescolando ancora.
Lasciate intiepidire un poco e unite i tuorli, uno alla volta.
In un recipiente a parte montate a neve ben ferma gli albumi e aggiungeteli con delicatezza alla miscela.

Imburrate uno stampo da soufflé di 20 cm di diametro e riempitelo con il composto preparato. se usate altri stampi state attenti che il composto non superi la metà (o leggermente di più) dello stampo perché si gonfierà parecchio.
Cuocete in forno caldo per 20-25 minuti senza mai aprire lo sportello.
Servite il soufflé appena tolto dal forno, prima che si 'sieda', dopo averlo spolverizzato con lo zucchero a velo.

 
 
 

DOLCETTI   COCCO E RICOTTA

Post n°2 pubblicato il 08 Ottobre 2008 da ricettilandia
 

DOLCETTI COCCO E ROCOTTA

125 GR DI RICOTTA CREMOSA

75 GR DI ZUCCHERO A VELO

125 GR DI FARINA DI COCCO

50 GR DI COCCO PER L'INFARINATURA

 UNITE TUTTO INSIEME AMALGAMANDO BENE, POI FORMATE TANTE PALLINE ,

DOPO  UNA AD UNA INFARINATELA IN UN PO DI FARINA DI COCCO CHE AVRETE

DISPOSTO IN UN PIATTO A PARTE E IL GIOCO E FATTO.ALL'ASPETTO SEMBRANO TIPO

RAFFARELLO ,NON SO SE RENDO L'IDEA MA SONO OTTIMI DA PROVARE, A SCELTA SI

POSSONO INSERIRE NELLE PALLINE DI COCCO UNA MANDORLA, MAGARI PASSARLA

PRIMA NEL CIOCCOLATO BIANCO FUSO .A VOI LA SCELTA.  A PRESTO CON LA

PROSSIMA RICETTA.

 
 
 
 
 

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