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Nickname: melen.me
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Per il pan di spagna:
12 uova
300 g di zucchero
100 g di fecola di patate
200 g di farina
Per la crema pasticcera:
4 tuorli
800 ml di latte intero (possibilmente fresco)
100 g di zucchero
100 g di amido di mais
scorza di mezzo limone
Preparazione
Per la crema pasticcera:
Montare i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi, unire l’amido e poi, sempre rimestando, unire a filo il latte scaldato, senza arrivare all’ebollizione, con la scorza del limone (che verrà eliminata per lasciare solo il suo aroma).
Portare il recipiente a bagnomaria e fare addensare la crema. Fare quindi raffreddare, mescolando, per evitare che si formi la pellicola in superficie.
Per il pan di spagna:
Setacciare e unire la farina e la fecola. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 100 g di zucchero finché il composto diventa bianco e spumoso. A parte montare gli albumi a neve e prima che il composto diventi fermo incorporare lo zucchero rimanente. Versare quattro cucchiai di chiare montate a neve nel composto di tuorli e mescolare con delicatezza con l’aiuto di una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto. Quindi, una volta ammorbidito l’impasto, incorporare piano piano il resto delle chiare. Unire successivamente farina e fecola setacciate a pioggia, mescolando sempre con delicatezza dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Versare il composto in un sac à poche e depositare su una teglia ricoperta di carta da forno tre mucchietti di composto attaccati, deve risultare una base con tre ciuffi. Lasciare cuocere a 200° circa per 12 minuti.
Una volta fredde, tagliarle alla base e farcire con crema pasticcera.
Spolverare con lo zucchero a velo e servire.
E mo visto che il tempo non permette uscite fuori porta,mettiti il zinalo e fatteli!
BUONGIORNO e BUON FERRAGOSTO.
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