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Un dolce ritorno
CARTELLATE PUGLIESI.
Si tratta tratta di un dolce arcaico che, secondo alcuni, rievocherebbe le spirali dolci fritte amate dai faraoni egiziani. Ramses III ne sarebbe stato così goloso da farle dipingere addirittura sulle pareti della propria tomba.
Ricetta Cartellate pugliesi
Ingredienti per 50 cartellate
- 1Kg. di farina 00
- 200 gr. di olio e.v.o.
- 300 gr. di vino bianco secco
- vincotto per guarnire
Difficoltà: Media
Tempo totale: circa 3 ore
Disponete la farina a fontana sul tavolo
Unite l'olio e mescolatelo alla farina,poi gradualmente il vino bianco.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Suddividete in pezzi l'impasto e preparate delle sfoglie spesse 2-3 millimetri con la macchina per la pasta o con il matterello.
Con una rotella zigrinata tirate delle strisce larghe circa 4 cm e lunghe circa 20 cm.
Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Suddividete in pezzi l'impasto e preparate delle sfoglie spesse 2-3 millimetri con la macchina per la pasta o con il matterello.
Con una rotella zigrinata tirate delle strisce larghe circa 4 cm e lunghe circa 20 cm.
Piegate ad U ogni striscia nel senso della lunghezza intervallando parti unite ad aperture larghe circa un dito.Arrotolate le strisce fino ad ottenere una corolla, attaccando bene la parte finale per evitare che si srotoli in frittura.Friggete le cartellate in olio molto caldo fino a quando non saranno diventate ben dorate.
Quando saranno raffreddate conditele con vincotto o miele
BUONASERA
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E dove vuoi andare? Con sto covid come ti muovi sei...
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Impegnatevi di più con i post non posso essere l'unico...
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Chiunque io sia...mi piacerebbe sapere cosa ci fanno qui...
Inviato da: Nomen
il 25/05/2019 alle 07:29
Ciaoooo Melina,sono tornatoooo. Bacioniiii
Inviato da: giramondo595
il 04/05/2019 alle 23:35
Si vede ahahahha. Ti abbraccio Lory,tanto ci si trova in...
Inviato da: melen.me
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