CONTATTA L'AUTORE
Nickname: melen.me
|
|
Sesso: F Età: 65 Prov: FG |
AREA PERSONALE
MENU
TAG
I MIEI BLOG AMICI
- PREGI E DIFETTI Zeldina
- COME UNAQUILA Lory
- Attimi e Respiri ELI
- CHIACCHERE FRA AMICI giramondo
- Libere Riflessioni
- Fulmine..di emozioni COCO
- Occhi per guardare Rosaly
- non guardare la luce gatto col limone in testa
- voglio amare ancora Lucia
- Benvenuti! Vince
- il mio blog mariogrosso
- REDIVIVO E COMBATTO. Fratello Renato
- InCanTeSiMi lunetta
- Sono fatta così Tiffany
- SENZA TITOLO Peppe
- Sciarconazzi
- Oscar Turati
- Pensieri&riflessioni CAIO
- libroblog prontoalfredo
- FOTOGRAFIA angelorosa
- Riflessioni Carloromeo
- Ancora qui... nano
- FUORIDALCORO gattoficcanaso
- Angolo Pensatoio Run boscia mara
- club dei cartoni paperino
I MIEI LINK PREFERITI
Messaggi del 09/10/2015
Come ormai consuetudine in prossimita' della ricorrenza vi ripropongo la ricetta del grano del grano dei morti. Cos'e' e perché si chiama cosi': Il grano dei morti e' una specialità che si tramanda da generazioni a Foggia in occasione della ricorrenza dei Morti. Nell'antica Grecia gli ingredienti di questo particolare dolce, grano e melograno combinati insieme, erano offerti a Demetra, dea dell'agricoltura e alla figlia Kore che, rapita da Fiutone, nell'Ade aveva assaporato i chicchi rossi. Ancora oggi in Grecia, fino a quaranta giorni dopo un decesso, si consuma grano cotto sulla tomba del defunto. Ingredienti: 500 grammi di grano tenero (bianchetta) 1 melograno 200 g di noci sgusciate 200 g di cioccolato fondente 100 g di cedro candito,cannella. Lasciate il grano in ammollo per una notte intera. Il giorno dopo risciacquatelo e scolatelo. Variante: io non aggiungo né la cannella e nemmeno il cedro. In quanto a noci e cioccolato ne potete aggiungere ancora in base ai vostri gusti.
|
PREPARAZIONE: Laviamo bene le melanzane e le asciughiamo. Prendiamo un paio di uova,del formaggio grattuggiato,capperi,aglio spezzettato prezzemolo e olio e mescoliamo Riempite le barchette e se volete tagliuzzate dei pomodorini e ornate le barchette. Infilate la teglia nel forno finche' le melanzane non si dorino e bruciacchino,come meglio gradite.
|
Inviato da: Vince198
il 10/03/2021 alle 12:40
Inviato da: cassetta2
il 12/08/2020 alle 17:41
Inviato da: Nomen
il 25/05/2019 alle 07:29
Inviato da: giramondo595
il 04/05/2019 alle 23:35
Inviato da: melen.me
il 04/05/2019 alle 19:42