Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
PiattiPiacereSalute
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi puņ scrivere sul blog
« Ragù di verdure | Una marmellata speciale.... » |
Leccatevi i baffi con un delizioso primo!
Per stupire i vostri ospiti con gusto e semplicità, ecco una ricetta che farà gioire le papille gustative di tutti quanti: la pasta alle noci! Una portata dai pochi ingredienti ben combinati per un sapore delicato e da leccarsi i baffi.
Ingredienti per 4 persone:
350 g della pasta che più gradite
200 g di gorgonzola
80 ml di latte
50 g di noci sgusciate
30 g di burro
Noce moscata q.b.
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale q.b.
Ed ecco i passaggi, sarà pronta in un solo quarto d’ora!
Portate a ebollizione una quantità abbondante di acqua adeguatamente salata in una pentola dai bordi alti, dopodiché tuffatevi la pasta che avrete scelto per il vostro primo piatto.
Nel frattempo realizzate un trito grossolano di noci, schiacciandole con un vasetto pesante, e raccoglietelo in una padella antiaderente.
Aggiungete il burro, il latte, il gorgonzola, qualche pizzico di noce moscata e, a fiamma debole, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto una cremina ben amalgamata.
Scolate al dente la pasta, trasferitela in padella, spolverizzatela con il parmigiano e mantecatela per bene al condimento realizzato.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate insaporire la preparazione per un paio di minuti. Non vi resta che impiattare la vostra deliziosa pasta alle noci e inebriarvi del suo spettacolare sapore. Se gradite potete decorare i piatti con qualche gheriglio di noce per una presentazione ancor più accattivante.
Una altrettanto deliziosa variante consiste nel sostituire il gorgonzola con la stessa quantità di fontina e il latte con la panna.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 20:05
Inviato da: maresogno67
il 28/05/2015 alle 16:41
Inviato da: pascualaugusto
il 19/01/2015 alle 10:55