Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
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Calamari alla luciana
I calamari alla luciana sono un tipico piatto campano da servire in tutte le stagioni: per preparare questo gustoso piatto di pesce vi occorreranno:
1 kg di calamari
100 g di capperi sotto sale
100 ml di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla
150 g di olive verdi snocciolate
500 ml di passata di pomodoro
sale quanto basta
Per cucinare i calamari alla luciana, come prima cosa è necessario pulire i calamari togliendo le interiora, l'osso e la pelle esterna, una volta terminata quest'operazione tagliateli ad anelli dopo averli lavati con cura.
Poi prendete i capperi e passateli sotto l'acqua finchè non sarà eliminato tutto il sale, tritate le olive verdi, intanto in una padella fate soffriggere con i 3 cucchiai di olio extravergine la cipolla tagliata fine, una volta che questa sarà dorata aggiungete alla padella i capperi e le olive tritate e fate cuore per 2/3 minuti.
Aggiungete i calamari tagliati ad anelli e tutta la passata di pomodoro, dopodiché lasciate il tutto cuore a fuoco basso per circa mezz'ora , controllate ogni tanto i calamari che devono essere morbidi ma non gommosi.
In conclusione servite i vostri calamari alla luciana, aggiustandoli di sale e se volete quel pizzico di piccante suggerisco di aggiungere un peperoncino
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Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 20:05
Inviato da: maresogno67
il 28/05/2015 alle 16:41
Inviato da: pascualaugusto
il 19/01/2015 alle 10:55