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Il dolce per la dieta

Post n°32 pubblicato il 24 Febbraio 2015 da piattipiaceresalute2
Foto di piattipiaceresalute2

Proprio così! Non è un ossimoro. Anche se siete a dieta potrete gustare il piacere del dolce, preparando dei deliziosi biscotti dietetici. State pur certi che non mancheranno di sapore.

Ecco la semplice ricetta, che richiede 20 minuti di tempo e pochi ingredienti.

Per 4 persone:

  • 370 g di farina

  • 125 ml di latte parzialmente scremato

  • 70 grammi di zucchero di canna

  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole

  • 2 uova

  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Potete iniziare!

Primo passaggio: l’impasto. Unite in una terrina le uova con lo zucchero e lavorate per bene gli ingredienti, quindi unite la farina, il lievito, l’olio e il latte e mescolate ancora. Nel caso il composto dovesse risultare troppo pastoso da lavorare, versate ancora un po’ di latte. Impastate con le mani umide di acqua il composto fino a quando non avrete ottenuto un panetto omogeneo e compatto. Avvolgetelo con la pellicola da cucina e ponetelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

Secondo passaggio: ricavate i biscotti. Trascorso il tempo di riposo prendete l’impasto e lavoratelo ancora un poco con le mani. Staccate ora delle piccole porzioni da esso e realizzate delle palline, schiacciatele con il palmo della mano e conferitegli la forma che più gradite, avvalendovi delle formine se le avete.

Terzo passaggio: la cottura. Sistemate, distanziandoli per bene gli uni dagli altri, i biscotti dietetici su una teglia rivestita con carta forno e infornateli a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura della superficie.

I vostri biscotti dietetici sono pronti! Gustateli tiepidi in accompagnamento al caffè, al tè, alla spremuta o alla bevanda che preferite. Se non siete troppo fissati con la dieta potete anche guarnirli, prima di infornarli, con le mandorle o le gocce di cioccolato.

 

 

 
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