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« Il dolce per la dietaCrema di riso per bambini »

on il Bimby… il polpo con patate

Post n°33 pubblicato il 11 Marzo 2015 da piattipiaceresalute2
 
Foto di piattipiaceresalute2

Vi hanno regalato il Bimby e non sapete che ricetta sperimentare? Eccone una piuttosto semplice e assai gustosa: il polpo con patate. Un abbinamento delizioso da gustare in accompagnamento a un fresco vino bianco. Ottima come antipasto, ma anche come piatto unico, questa preparazione non vi porterà via più di 50 minuti.

Per 4 persone ecco gli ingredienti e le dosi che vi occorrono:

  • 800 g di polpo

  • 300 g di patate

  • 50 ml di vino bianco secco

  • 50 ml di succo di limone

  • 40 ml di olio extravergine d’oliva

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 cipollina

  • Prezzemolo q.b.

  • Sale q.b.

Possiamo dunque procedere!

Sciacquate, sgocciolate e tritate il prezzemolo insieme a uno spicchio d’aglio mondato e ponete il tutto nel Bimby, impostando la velocità 7 per 5 secondi. Versate a questo punto l’olio e il succo di limone e impostate la velocità 4 per 15 secondi, dopodiché tenete da parte.

Pelate le patate, riducetele in pezzetti e ponetele nel Varoma. Versate 200 millilitri di acqua e il vino nel boccale, aggiungete il polpo pulito, l’altro spicchio d’aglio sbucciato, un po’ di prezzemolo sciacquato e spezzettato e la cipollina. Ponete il Varoma sul boccale e fate cuocere per circa 40 minuti impostando la temperatura Varoma, la modalità di mescolamento antiorario e la velocità soft.

Terminata la cottura prelevate il polpo, tagliatelo in pezzetti, trasferitelo in un vassoio da portata insieme alle patate e conditelo con il trito realizzato in principio, un pizzico di sale e, se necessario, un filo d’olio e qualche altra goccia di limone.

Il polpo con patate può essere arricchito anche con altri ingredienti, quali i pomodorini e il sedano.

 

Si ricorda che questa ricetta è particolarmente idonea per il modello di Bimby TM31.

 
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