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Una semplice ricetta light

Post n°35 pubblicato il 09 Aprile 2015 da piattipiaceresalute2
Foto di piattipiaceresalute2

Avete visto il sole fuori e finalmente vi siete rese conto che è primavera. Tuttavia, la ventata di gioia che ha pervaso il vostro animo in fibrillazione, complice sicuramente l’uscita della collezione primavera estate 2015, è stata stroncata dalla cruda verità quando vi siete guardate allo specchio. Era bello mangiare Nutella a cucchiaiate guardando Sex and the City sotto il piumone, ma l’inverno è finito. Le cucchiaiate di Nutella invece sono tutte lì, fedeli come nei momenti più difficili…

Per rimettervi in forma per l’estate e per la stramaledetta prova costume, ecco una semplice ricetta light da provare e da cui trarre spunto. Non vi illudete, non vi basterà. Tirate giù dal chiodo le scarpe da ginnastica e iniziate a correre!

Tornando alla ricetta, si tratta dei fagottini di bresaola: semplicissima da preparare in soli 5 minuti.

Ecco gli ingredienti e le dosi per 4 persone:

  • 12 fette di bresaola

  • 12 mozzarelline in bocconcini

  • 12 olive nere denocciolate

  • 12 steli di erba cipollina

  • 6 pomodorini pachino

  • 1 limone

  • Origano q.b.

  • Pepe nero q.b.

  • Olio extravergine d’oliva

Private del picciolo, lavate e asciugate i pomodorini pachino, quindi divideteli a metà.

Sistemate al centro di ciascuna fetta di bresaola una mozzarellina, mezzo pomodorino e un’oliva, dopodiché insaporite con un pizzico di origano e chiudete il salume a fagottino, impiegando i fili di erba cipollina.

Sistemate in un vassoio da portata i fagottini di bresaola e conditeli con un filo d’olio, una spruzzata di limone e qualche pizzico di pepe. Conservate in frigorifero prima di servirli.

Un antipasto delizioso, fresco, leggero e dal delicato sapore, ottimo in sostituzione alle pizzette e a elaborati maggiormente calorici. Un ottimo modo per mantenersi in forma, senza rinunciare al piacere del gusto e, certamente, facendo bella figura a tavola.

 

Potete impiegare anche gustose sostituzioni. Per la farcitura la robiola condita con pezzettini di sedano è l’ideale!

 
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