![]() |
Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
PiattiPiacereSalute
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi puņ scrivere sul blog
« Menu vegetariano: riso al curry | Scampi al forno per una ... » |
Glassa di cioccolato
Avete preparato una torta ma non sapete come arricchirla, magari con una nota al cioccolato che sicuramente piacerà ai bambini e anche agli adulti, oppure state cercando qualche sfiziosa preparazione per i vostri cupcakes o per accompagnare i biscotti della nonna? Con la glassa di cioccolato, preparata con pochi e semplici ingredienti, avrete la possibilità di fare centro nel cuore e nello stomaco di tutti i vostri amici, e siamo sicuri che tutti vi chiederanno il bis, oltre alla ricetta!
Preparare la glassa di cioccolato è davvero semplice e tutti potranno farla in casa: quello che occorre sono solo tre ingredienti, ovvero 300 grammi di cioccolato fondente, 150 grammi di zucchero e acqua. Fate sciogliere il cioccolato tagliato a pezzettini a bagnomaria insieme allo zucchero, aggiungendo poco alla volta qualche cucchiaio di acqua sino a ottenere una consistenza morbida ma non eccessivamente liquida. Fate sciogliere bene il cioccolato, spegnete il fornello e attendete che si raffreddi.
Cospargete la glassa di cioccolato sulla superficie della vostra torta, oppure unitela a una crema al mascarpone o alla panna preparata in precedenza, qualora voliate aggiungere cremosità.
Se non vi piace il cioccolato fondente, potete preparare la glassa di cioccolato anche usando il cioccolato al latte o gianduia, per una glassa ancora più in linea con i gusti e desideri.
La glassa di cioccolato è ottima da preparare anche per impreziosire preparazioni come biscotti o muffin bianchi, in modo da unire la semplicità a un tocco colorato e al profumo di cioccolato che sarà sicuramente apprezzato sia dagli adulti sia dai bambini.
![]() |
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 20:05
Inviato da: maresogno67
il 28/05/2015 alle 16:41
Inviato da: pascualaugusto
il 19/01/2015 alle 10:55