![]() |
Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
PiattiPiacereSalute
|
Area personale
Tag
Cerca in questo Blog
Menu
Ultimi commenti
Chi puņ scrivere sul blog
« Glassa di cioccolato |
Scampi al forno per una cena leggera
La ricetta degli scampi al forno è molto buona e gustosa e coloro che vogliono assaporare un secondo piatto delicato e sfizioso, ma anche leggero, per pranzo o per cena, possono prepararla e servirla ai propri ospiti in occasione di una cena formale o informale. La ricetta degli scampi al forno, infatti, è ottima in ogni occasione, e potrete gustare un piatto leggero, con poche calorie ma che non toglie nulla di gusto e sapore, non facendovi di certo rimpiangere nulla dei piatti più calorici ricchi di panna o altri condimenti più pesanti e impegnativi per al digestione.
La ricetta degli scampi al forno richiede pochi e semplici ingredienti, i quali possono essere facilmente reperiti in qualunque città. Recatevi dal vostro pescivendolo di fiducia e comprare gli scampi, per 4 persone circa 800 grammi, chiedendo possibilmente all’addetto alla pescheria di pulirveli, in modo da risparmiare tempo e fatica.
Mettete gli scampi in una pirofila leggermente oliata, versate un filo d’olio sulla superficie, bagnateli con un po’ di vino bianco, salateli leggermente e infornateli a 180°C per 10 minuti. Girate gli scampi, bagnateli con un po’ di acqua e proseguite la cottura per 10 minuti.
Sfornate gli scampi e serviteli.
Potete sostituire, nella ricetta degli scampi al forno, il vino bianco con del succo di limone o d’arancia, qualora vi fossero dei bambini o aveste degli ospiti completamente astemi.
La ricetta degli scampi al forno si abbina molto bene con un vino bianco, possibilmente fresco e leggermente fruttato, fermo e a bassa o media gradazione alcolica.
![]() |
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 20:05
Inviato da: maresogno67
il 28/05/2015 alle 16:41
Inviato da: pascualaugusto
il 19/01/2015 alle 10:55