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« Risotto ai funghiRicetta per le crepes »

Crocchette di patate

Post n°5 pubblicato il 30 Gennaio 2014 da piattipiaceresalute2
 

Si sa che questo è piatto forte per quelle serate in cui manca la creatività ma si vuole fare qualcosa di semplice e gustoso! Le crocchette di patate sono un secondo piatto, usato come contorno a della carne o a della verdura nutriente (ma decisamente meno gustosa di queste sfiziose crocchette ;)!). Questa ricetta è presa dal web - gli ingredienti sono per calcolati per quattro persone.

Ingredienti:

  • 4 uova

  • 900 gr. di patate

  • 180 gr. di parmigiano reggiano grattugiato

  • pangrattato q.b.

  • 40 gr. di burro

  • noce moscata q.b.

  • Sale q.b.

  • Olio q.b.

 

Difficoltà: 2/5

 

Tempo: 25 min per la realizzazione + 40 min di cottura

 

Preparazione:

 

Iniziate a preparare la ricetta delle vostre crocchette di patate prendendole, lavandole, sbucciandole, sciacquandole di nuovo e mettendole da parte tutte insieme; lessatele e mettetele nello schiacciapatate. Mettete ora le patate schiacciate in un contenitore che sia abbastanza capiente, aggiungeteci le uova intere, il parmigiano grattugiato, spolverizzate con della noce moscata, aggiungete il sale e infine il burro, che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.

Aiutandovi con un cucchiaio di legno amalgamate per bene tutti gli ingredienti e lavorate l'impasto fino quando non otterrete un composto morbido e omogeneo. Lasciate riposare l'impasto per un'oretta, poi iniziate a realizzare delle palline di circa 5 cm che dovrete allungare in modo da dargli le sembianze e la forma tipiche delle crocchette di patate. Per realizzare l'impanatura passate le vostre crocchette prima nelle uova, che avrete precedentemente sbattuto, poi nel pangrattato.

Ora prendete una padella che sia bella capiente, versateci dell'olio per friggete e fatelo scaldare ben bene, dopodiché metteteci dentro le crocchette di patate. Lasciate friggere fino quando non noterete che la superficie di tutte le crocchette non sarà bella dorata, poi toglietele tutte dalla padella, magari aiutandovi con una schiumarola e posizionatele su un piatto bello grande con sopra abbondante carta assorbente. Lasciate che eliminino l'olio in eccesso e servitele ancora belle calde.

 

Se volete rendere questo gustoso contorno più saporito, aggiungete una spolverizzata in più di cannella e del rosmarino secco tritato, sentirete che deliziosa bontà :)!

 
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