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« Pesce spada ai capperiDieta pancia piatta »

Sformato di riso ai frutti di mare

Post n°13 pubblicato il 11 Giugno 2014 da piattipiaceresalute2
 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 ml di brodo di dado

  • 250 gr di peoci freschissimi

  • 250 gr di vongole freschissime

  • 200 gr di riso

  • 100 gr di gamberetti

  • 75 ml di salsa di pomodoro

  • 1 cipolla da 50 gr

  • 20 gr di burro

  • Aglio q.b.

  • Basilico q.b.

  • Olio extravergine di oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe q.b.

Difficoltà: Media

Tempo: 1 ora circa

Preparazione: Cominciate lavando bene le vongole, poi pestate uno spicchio piccolo di aglio e ponetelo in un tegame con 2 cucchiai di olio extravergine e quando sarà bello caldo mettetevi le vongole, incoperchiate e lasciate che le valve si aprano, a fuoco vivace. Nel frattempo raschiate le valve dei peoci sotto acqua corrente, poi togliete dal tegame le vongole insieme all'acqua che avranno lasciato e mettetevi i peoci; incoperchiate nuovamente affinché anche questi si aprano per bene. Sgusciate adesso i gamberetti e fateli saltare in una paddellina con 20 gr di burro, salandoli e pepandoli leggermente. Tritate la cipolla e mettetela in una teglia, facendola appassire in 2 cucchiaiate di olio, su fuoco moderato, poi unite il riso e tostatelo per qualche istante, poi versatevi sopra il brodo bollente. Mescolate con un cucchiaio di legno e quando il bollore avrà ripreso coprite il recipiente con un foglio di carta oleata e imburrata e passatelo in forno a 200° per 15 minuti. Togliete intanto i molluschi dalle valve, oliate bene fondo e bordi di una tortiera a parete alta e liscia e sistemate sul fondo un cerchio di gamberetti e uno di peoci, collocando nella parte centrale la metà delle vongole. Scaldate bene la salsa di pomodoro, togliete il riso dal forno e mescolate ad esso gli avanzi dei frutti di mare e la salsa di pomodoro bollente, poi versate il riso nello stampo e rimettetelo in forno per altri 5 minuti, dopodiché sformate la preparazione su un piatto da portata piano, mettendo al centro un ciuffettino di basilico e infine servite. 

 

 

 
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