Creato da piattipiaceresalute2 il 12/11/2013
PiattiPiacereSalute

Area personale

 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

esternolucealfeimpiantishantjestreet.hasslechristie_malrygiovanni80_7pirapippojaack50elektraforliving1963piattipiaceresalute2cibopiattocibo0oscardellestellethesunshiine0lacky.procino
 

Ultimi commenti

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 

 

« Ragù di verdureUna marmellata speciale.... »

Leccatevi i baffi con un delizioso primo!

Post n°25 pubblicato il 23 Dicembre 2014 da piattipiaceresalute2

Per stupire i vostri ospiti con gusto e semplicità, ecco una ricetta che farà gioire le papille gustative di tutti quanti: la pasta alle noci! Una portata dai pochi ingredienti ben combinati per un sapore delicato e da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g della pasta che più gradite

  • 200 g di gorgonzola

  • 80 ml di latte

  • 50 g di noci sgusciate

  • 30 g di burro

  • Noce moscata q.b.

  • Parmigiano grattugiato q.b.

  • Sale q.b.

Ed ecco i passaggi, sarà pronta in un solo quarto d’ora!

Portate a ebollizione una quantità abbondante di acqua adeguatamente salata in una pentola dai bordi alti, dopodiché tuffatevi la pasta che avrete scelto per il vostro primo piatto.

Nel frattempo realizzate un trito grossolano di noci, schiacciandole con un vasetto pesante, e raccoglietelo in una padella antiaderente.

Aggiungete il burro, il latte, il gorgonzola, qualche pizzico di noce moscata e, a fiamma debole, mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a quando non avrete ottenuto una cremina ben amalgamata.

Scolate al dente la pasta, trasferitela in padella, spolverizzatela con il parmigiano e mantecatela per bene al condimento realizzato.

Coprite la padella con un coperchio e lasciate insaporire la preparazione per un paio di minuti. Non vi resta che impiattare la vostra deliziosa pasta alle noci e inebriarvi del suo spettacolare sapore. Se gradite potete decorare i piatti con qualche gheriglio di noce per una presentazione ancor più accattivante.

Una altrettanto deliziosa variante consiste nel sostituire il gorgonzola con la stessa quantità di fontina e il latte con la panna.

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/PiattiEsalute/trackback.php?msg=13055569

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
Nessun Commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963