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« il liquore al cioccolatoPasta sfoglia per salatini »

Calamari alla luciana

Post n°30 pubblicato il 03 Febbraio 2015 da piattipiaceresalute2

 

I calamari alla luciana sono un tipico piatto campano da servire in tutte le stagioni: per preparare questo gustoso piatto di pesce vi occorreranno:

  • 1 kg di calamari

  • 100 g di capperi sotto sale

  • 100 ml di vino bianco

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • 1 cipolla

  • 150 g di olive verdi snocciolate

  • 500 ml di passata di pomodoro

  • sale quanto basta

Per cucinare i calamari alla luciana, come prima cosa è necessario pulire i calamari togliendo le interiora, l'osso e la pelle esterna, una volta terminata quest'operazione tagliateli ad anelli dopo averli lavati con cura.

Poi prendete i capperi e passateli sotto l'acqua finchè non sarà eliminato tutto il sale, tritate le olive verdi, intanto in una padella fate soffriggere con i 3 cucchiai di olio extravergine la cipolla tagliata fine, una volta che questa sarà dorata aggiungete alla padella i capperi e le olive tritate e fate cuore per 2/3 minuti.

Aggiungete i calamari tagliati ad anelli e tutta la passata di pomodoro, dopodiché lasciate il tutto cuore a fuoco basso per circa mezz'ora , controllate ogni tanto i calamari che devono essere morbidi ma non gommosi.

In conclusione servite i vostri calamari alla luciana, aggiustandoli di sale e se volete quel pizzico di piccante suggerisco di aggiungere un peperoncino

 

 

 

 
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