Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
ricette aumm aumm

 

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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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MACCHERONI AL SAPORE ANTICO

Post n°16 pubblicato il 22 Aprile 2011 da pastacoefasule
 
Foto di pastacoefasule

Per 4 persone 200 gr. di agnello (polpa), 100 gr. di salsiccia di maiale.

Tritare cipolla, aglio, salvia, mentuccia, prezzemolo, e aghi di rosmarino.

In un tegame capiente far rosolare la salsiccia senza budello e sbriciolata con un velo d’olio, una volta rosolata tuffare anche il trito di spezie.

Infine unire la polpa d’agnello tagliata a tocchetti piccoli, appena sarà dorata anch'essa, salare, pepare e spruzzare con un bicchiere di vino bianco secco.

Far sfumare ed unire passata di pomodoro, quindi unire una bustina di zafferano e una scorza di arancia.

Coprire e cuocere per trenta minuti o finché la carne non risulterà morbida.

Intanto avremo cotto 350 gr. di pasta (io preferisco gli "schiaffoni o paccheri"), che verseremo nel tegane dell'intingolo.

Spadellare per pochi secondi.

Servire nei piatti cosparso di formaggio pecorino.

 
 
 
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