Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Post n°24 pubblicato il 01 Maggio 2011 da pastacoefasule
 
Foto di pastacoefasule

Ingredienti per 4 persone:

150 gr. di Guanciale, 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva, 100 gr. di Pecorino romano, Pepe (a piacere), 350 gr. di Spaghetti, 4 tuorli d’Uova fresche più 1 intero.

Tagliare il guanciale a dadini o listarelle, metterlo in un tegame con POCO olio e farlo sofriggere fino a quando il grasso non sia diventato trasparente e leggermente croccante; togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

In una ciotola capiente a contenere anche la pasta sbattere leggermente le uova, unire il pecorino, il pepe macinato (se piace) e il guanciale, aggiustare eventualmente di sale.

Avrete intanto cotto gli spaghetti al dente.

Scolarli e versarli nella ciotola con l’intingolo preparato; amalgamare bene. (E' assolutamente vietato rimettere sul fuoco!)

Servire gli spaghetti alla carbonara immediatamente e, all'occorrenza, aggiungere altro pecorino e pepe nero macinato al momento.

Per la pasta alla carbonara si usano, di solito gli Spaghetti; c’è chi usa anche i Rigatoni.

C'è anche chi, nel soffrigere il guanciale, mette anche della cipolla tagliata fine (diatriba culinaria atavica!). Questione di gusti. 

 
 
 
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