Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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QUAGLIE A MODO MIO

Post n°10 pubblicato il 22 Aprile 2011 da pastacoefasule
 
Tag: quaglie

Per 4 persone 12 Quaglie

Sciogliere in un tegame: 80 grammi di burro; aggiungere le quaglie (svuotate e spiumate e condite con sale, pepe macinato e legate con uno spaghino per tenerle in forma).

Lasciar cuocere per 30 minuti a fuoco vivo.

Farle rosolare da ambo le parti.

Al termine del tempo aggiungere qualche cucchiaiata di Cognac o Brandy e infiammare.

Lasciare ridurre di 2/3.

In un secondo tegame preparare con 50 grammi di burro sciolto, una piccola cipolla tagliata fine; e appena imbiondisce aggiungere 500 grammi di piselli freschi e lasciare insaporire 3 minuti girando, bagnare con un po’ di brodo di carne, salare e pepare.

Continuare la cottura a calore medio; pochi minuti prima della cottura unire 200 grammi di prosciutto crudo tagliato a listarelle.

A cottura, levare lo spaghino alle quaglie e disporle a corona su un piatto da portata, ricoprire con il fondo di cottura e mettere al centro i piselli ben caldi. Servire.

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