Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
ricette aumm aumm

 

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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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RIGATONI CON I CECI (e volendo cozze)

Post n°11 pubblicato il 22 Aprile 2011 da pastacoefasule
 
Foto di pastacoefasule

Soffriggere in una padella: olio, prosciutto crudo tagliato a dadini e aglio schiacciato (facendo attenzione a non farlo imbiondire eccessivamente).

Intanto avremo lessati i ceci ammollati in acqua la sera precedente con: una piccola carota intera, un pezzo di sedano e un po’ di prezzemolo; a cottura scolarli delicatamente (conserviamo un po’d’acqua di cottura!) togliendo le verdure (che potremo utilizzare per un buon passato).

Avremo già calato i rigatoni; a cottura, scolarli e aggiungerli nella padella dove avremo unito anche i ceci cotti; lasciate amalgamare pochi secondi spadellando.

Se necessario aggiungere un po' d'acqua di cottura dei ceci.

Spolverizzare con basilico tritato fine, salare e pepare, condire con un filo d’olio extravergine e formaggio grana grattugiato.

Servire.

Volendo, nella stessa ricetta, si possono aggiungere delle cozze precedentemente spazzolate con un retino e lavate più volte; fatte semplicemente aprire in padella e sgusciate (lasciando qualche cozza nel guscio a guarnizione dei piatti) e aggiunte insieme ai rigatoni ed ai ceci.

 
 
 
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