Creato da pastacoefasule il 20/04/2011
ricette aumm aumm

 

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Queste ricette non vogliono essere la "verità assoluta" ma, solo un qualcosa che aiuta coloro che hanno poco tempo a disposizione e vogliono cucinare in modo semplice.

Per quanto riguarda me, che propino queste ricette, è solo per il piacere di farlo.

 

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COSTATA DI MANZO al sale

Post n°15 pubblicato il 22 Aprile 2011 da pastacoefasule
 

Per 4 persone 1 Kg. di carne senza osso alta 4 cm. circa.

Far riscaldare il forno a 250 gradi per 15 minuti.

Stendere uno strato di sale sul fondo di una casseruola adatta a stare in forno.

Adagiare la costata sul sale e versarne altro sopra ed intorno facendo attenzione a coprirla per intero (la dose necessaria per il sale e di circa 1,3 Kg.).

Mettere tutto in forno già caldo e cuocere per 25 minuti; toglierla dal forno e liberarla dal sale (dovrebbe essersi formata una crosticina di sale tutt’intorno e sopra).

Passare la carne così liberata in un piatto, coprire e far riposare a forno spento per 10 minuti. Trascorso il tempo servire. 

Così cotta, una costata dello spessore di circa quattro cm., riuscirà “al sangue”, se si vuole “a punto”, prolungare la cottura a trenta minuti, e a quarantacinque/cinquanta, se si vuole “ben cotta”.

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