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Consigli pratici e ricette di cucina

 

 

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Albicocca

Post n°52 pubblicato il 19 Maggio 2008 da CucinaProfessionale

  • Frutto estivo dalla polpa dolcissima ( ma non tutte lo sono), di un bel colore arancio chiaro, come la buccia di cui esistono molte varietà
  • Il suo nome deriva da "al barquq" termine con il quale fu battezzata dagli Arabi.
  • E' un frutto largamente coltivato nei paesi col clima caldo e le regioni italiane dove è maggiormente coltivata sono la Campania e l'Emilia Romagna.
  • L'albicocca che compare sui mercati agli inizi di giugno e vi resta fino ad agosto, contiene un nocciolo nel quale è racchiusa una mandorla amara o dolce secondo le varietà.
  • Assai apprezzata come frutto, l'albicocca viene usata in cucina per svariate preparazioni dolci : crostate, gelati, ed a volte anche per ricette salate ( per esempio piatti di volatili o maiale).

 
 
 
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