Creato da CucinaProfessionale il 30/12/2006

Alimentazione_cucina

Consigli pratici e ricette di cucina

 

 

« Biancomangiare1 Marzo 2010 »

1 Marzo 2010

Post n°162 pubblicato il 01 Marzo 2010 da CucinaProfessionale

Bicarbonato

Sale acido dell'acido carbonico.Prima dell'avvento dei lieviti chimici era particolarmante usato  in cucina per la preparazione dei dolci.Infatti,a contatto con i liquidi contenuti negli impasti, il bicarbonato tende a liberare anidride carbonica e sviluppare bollicine che con la cottura aumentano il volume e fanno gonfiare il dolce: ha, in sostanza,un'azione lievitante e per questa prerogativa viene usato nell'Industria pasticcera. Oltre a questa caratteristica, il bicarbonato ha proprietà ammorbidenti:ad esempio viene aggiunto in piccole dosi all'acqua in cui vengono lasciati in ammollo i legumi secchi.Inoltre ha la facoltà  di mantenere "brillante" il verde dei vegetali, perciò spesso lo si addiziona all'acqua di cottura dei fagiolini o dei carciofi che in tal modo mantengono il loro colore ( Attenzione però a metterne troppo perchè distrugge  buona parte delle vitamine contenute nelle verdure).

 

 

 

 

 
Commenta il Post:
* Tuo nome
Utente Libero? Effettua il Login
* Tua e-mail
La tua mail non verrà pubblicata
Tuo sito
Es. http://www.tuosito.it
 
* Testo
 
Sono consentiti i tag html: <a href="">, <b>, <i>, <p>, <br>
Il testo del messaggio non può superare i 30000 caratteri.
Ricorda che puoi inviare i commenti ai messaggi anche via SMS.
Invia al numero 3202023203 scrivendo prima del messaggio:
#numero_messaggio#nome_moblog

*campo obbligatorio

Copia qui:
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Luglio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

celestina851kialazboscia.maradesy16GoldUsermichael1dgl2bonsai_86mery775LuisannadiNYliciasoffiMatteos73CucinaProfessionalemelissa.cavazzonienzolisacchiunamamma1
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963