Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
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LA BOLOGNESE

Post n°6 pubblicato il 19 Ottobre 2009 da ricette_di_volpe


la bolognese invece la fanno le donne
, ma le razdore cioè le reggitrici , quelle che in casa portano le chiavi alla cintola e le altre le aiutano ...

si mette a soffriggere un battuto di cipolla , carota , sedano , poi si mette il macinato con un paio di fegatini di pollo sminuzzati e due foglie di alloro , si fa soffriggere un po' che s impressiona rosolando , e poi si fa tirare almeno per un ora a fuoco basso sfumando con brodo caldo , va bene anche di dado , e un po' di vino rosso , mai troppo che la carne pensi che la si stia lessando e girando , ché non attacchi ...

poi si aggiunge il pomodoro , qua il problema è che anticamente in casa si aveva la conserva , oggi lo chiaman concentrato , e le bottiglie ...
il compromesso è di mettere il concentrato e la passata , ma non tanto perchè la bolognese è pallida , e si va avanti ... fuoco lento e coperchio , sempre con l occhio a rimestare per il rischio che attacchi , alla fine dopo un paio d ore levi il coperchio per farla ritirare un po '  se è acquosa ..

se attacca , perchè avete fatto i letti o la lavatrice , o vi ha chiamato la migliore amica che è stata abbandonata o che si è innamorata , calma , versare tutto in un altra pentola e continuare lasciando nella prima la salsa bruciata e attaccata al fondo .

di rigore le tagliatelle , a mano e all uovo , per le non emiliane van bene anche quelle fatte fare  ...


 
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