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RICETTE PER CELIACI E NON

Post n°67 pubblicato il 29 Dicembre 2010 da irismonti

BISCOTTI  PER CELIACI

 

180 g. farina di riso
160 g. maizena
160 g. fecola
1 uovo + 1 bianco
1 bustina lievito per dolci
180 g. zucchero
70 g. burro
70 g. latte
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido (regolarsi aggiungendo piu' o meno latte rispetto a quello indicato).
inserire l'impasto in una siringa per i biscotti e "fare" i biscotti direttamente su una placca da forno coperta di cartaforno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 10 minuti per parte. In realtà io li ho cotti un pò meno, ma è facile accorgersi quando sono pronti.

 

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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