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RICETTE PER CELIACI E NON

Post n°69 pubblicato il 29 Dicembre 2010 da irismonti
 

PAN DI SPAGNA SENZA GLUTINE

6 uova

240gr zucchero (io ne ho messi 200)

succo di mezzo limone

180gr mainzena

Montare per 20 min. i tuorli con lo zucchero (ndr. E' il tempo che ci vuole...), unire la mainzena e il succo di limone.

Montare a neve con un pizzichino di sale gli albumi.

A questo punto unite agli albumi il composto tuorli - zucchero - mainzena - limone facendo attenzione di non smontare il composto.

Imburrate e infarinate uno stampo e cuocete a 180° per 30 min. Poi lasciate in forno spento leggermente aperto per 5 minuti.

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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