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PASTA AL TONNO

Post n°74 pubblicato il 15 Aprile 2013 da irismonti
 

LE RICETTE DI: ventodelmare0

Chatleader della stanza Punto di Partenza

Sugo al tonno per pasta

Difficoltà: elementare

Tempo di preparazione : 8 min.

Ingredienti:


Aglio 1 spicchio Tonno 25-40 gr, cipolla 1/4, 1 alicetta sotto sale

Pomodori san marzano freschi (oppure grappolo, pachino, ciliegino, datterino anche se risulterà molto più dolce) capperi o olive se piacciono, Olio extravergine, Prezzemolo tritato.

Togliere l'anima all'aglio e farlo soffriggere leggermente con la cipolla preferibilmente tagliata molto fine insieme ad una alicetta che deve essere fatta sciogliere, io aggiungerei anche le olive e i capperi per implementare il sapore, 3 olive a rondelle e 2 capperi, (se sono frutto del cappero meglio) togliere l'aglio dalla cottura e aggiungere il tonno, bagnare con un pochino d'acqua e aggiungere il pomororo opportunamente tagliato a dadini , continuare la cottura e aggiustare di sale (a piacere se si vuole il peperoncino nn è male) aggiungere abbondante prezzemolo quando si serve con la pasta.


 

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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