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PASTA AL TONNOLE RICETTE DI: ventodelmare0 Chatleader della stanza Punto di Partenza Sugo al tonno per pasta Difficoltà: elementare Ingredienti:
Pomodori san marzano freschi (oppure grappolo, pachino, ciliegino, datterino anche se risulterà molto più dolce) capperi o olive se piacciono, Olio extravergine, Prezzemolo tritato. Togliere l'anima all'aglio e farlo soffriggere leggermente con la cipolla preferibilmente tagliata molto fine insieme ad una alicetta che deve essere fatta sciogliere, io aggiungerei anche le olive e i capperi per implementare il sapore, 3 olive a rondelle e 2 capperi, (se sono frutto del cappero meglio) togliere l'aglio dalla cottura e aggiungere il tonno, bagnare con un pochino d'acqua e aggiungere il pomororo opportunamente tagliato a dadini , continuare la cottura e aggiustare di sale (a piacere se si vuole il peperoncino nn è male) aggiungere abbondante prezzemolo quando si serve con la pasta. |
CAPPELLETTI ROMAGNOLI
ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO
Ingredienti Ripieno (6-8 persone):
2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere.
Procedimento:
Tagliare la carne e metterla a rosolare in un tegame con olio, Quando la carne č cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno č pronto.
PASSATELLI DELLA NONNA
Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.
Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' pių morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.
Inviato da: Fenice_A_ngela
il 06/06/2013 alle 16:41
Inviato da: irismonti
il 20/04/2013 alle 11:32
Inviato da: mizar_323609
il 20/04/2013 alle 11:07
Inviato da: irismonti
il 18/04/2013 alle 06:51
Inviato da: ylang
il 16/04/2013 alle 11:14