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ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

Post n°18 pubblicato il 29 Settembre 2008 da val.entina

Preparazione per 4 persone :

  • 3 spicchi di aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • 500 grammi di orecchiette
  • 1 acciuga
  • 1 chilo di cime di rapa

Preparazione:

Portiamo a bollitura una pentola d’acqua e dopo di che ci versiamo dentro le orecchiette.

Nel frattempo, in un altra pentola far rosolare l’aglio nell’olio, aggiungere il filetto di acciuga ed il peperoncino per circa 3 minuti.

Quando le orecchiette raggiongono la metà cottura, aggiungere le cime di rapa. Scolare le orecchiette e le rape.

Scartare l’aglio ed il peperoncino, versare il tutto nella padella e far saltare per circa 3 minuti.

Spegnere la fiamma e condire con un filo di olio extravergine di oliva.

Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 10/10/11 alle 11:33 via WEB
Grazie per la ricetta delle orecchiette cime di rapa, quando vado in puglia non perdo mai l'occasione di mangiarle!
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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