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QUATTRO CHATTATE TRA I FORNELLI

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Post N° 30

Post n°30 pubblicato il 26 Dicembre 2008 da piuBRUTTAdcosiNsipuo

'Ndrucciulune nghi lì pallott di casc' e ove

ingr. X la pasta: farina e acqua
dosi x 4 pers. 4Pugni di farina 00
acqua q.b. ( un 250ml circa)

X le polpette: 2 uova,
4cucchiai di pane raffermo,
3 cucchiai di formaggio pecorino grattu.
Sale prezemolo e aglio.

AttreZzi di lavoro: mattarello, coltello, chitarra

Procedimento x le polpette: in una spasetta metti 2 uova, formaggio, pane raffermo( già ammollato nell'acqua e strizzato)
aglio, prezzemolo e sale q.b. Amalgamare il tutto x bene e formare delle medie polpette ovali e friggere nell'olio extra vergine d ' oliva a fuoko lento, rigirarli spesso quando sn di kolore arancione chiero tolglerli e lasciare scolare un po' d'olio e aggiungerli nella salsa di pomodoro che sta ancora cuocendo. Quando noti che li pallot hanno una forma allargata sn pronti.

Procedimento x la pasta: metti a fontana la farina, nel centro aggiungere acqua tiepida un po' x volta, kn piZzico di sale e impastare fino a prendere tutta la farina(in caso aggiungere altra acqua) la pasta deve risultare abbastanza dura. Lavorare per bene fino a quando la pasta non si appiccica più, (oppure quando nel mezzo della pasta vedi dei grandi buchi)
A questo punto allarghi con il mattarello fino a portarlo ad uno spessore di 5mm, al ke tagliare la pezza a rettangoli e con l'apposita chitarra tagliarli. Portare ad ebolizione l'acqua dove hai aggiunto un cucchiaino da caffè di olio e un piZzico di sale.. aggiungere li ndrucciulune e coprire... appena formano schiuma e tornano a galla raffeddare e scolare e aggiungi la salsa e le polpette gira x bene e BUON APPETITO DA POLLUTRI!!!

P.S. Nn scordare mai che kn la pasta fatta in casa non deve mai mancare un peperoncino piccante e fresco.

Commenti al Post:
piuBRUTTAdcosiNsipuo
piuBRUTTAdcosiNsipuo il 26/12/08 alle 16:15 via WEB
...ehy brutta, ma kome scrivi, ripassa la grammatika x favoreeee!!! Nel quinto rigo de la spiegazione -polpette-- korreggiiiii, skommetto ke avresti voluto scrivere --arancione chiaro-- E NON --arancione chiero-- grrrrrrrrrrrr.. ma quanto ssi ngnurant!!!
 
 
irismonti
irismonti il 26/12/08 alle 16:43 via WEB
Ma a lààààààà abbiamo capito lo stesso :-))
 
irismonti
irismonti il 26/12/08 alle 16:43 via WEB
ahahahh vedi anch'io ho dimenticato una V
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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