Creato da richattando il 08/03/2008

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« TORTA ALLO YOGURTMessaggio #30 »

Liquore al cioccolato ..facile ..facile

Post n°29 pubblicato il 10 Dicembre 2008 da exangeoa

INGREDIENTI: 

1 lt di latte

1  busta di cacao amaro

700gr  zucchero

300 dl  di alcool puro

PREPARAZIONE

Sciogliete il cacao nel latte insieme allo zucchero,portatelo ad ebolizione e spegnete il fuoco.Quando si raffredda un pò colatelo per togliere eventuali grumi,quando sarà freddo aggiungente l'alcool e imbottigliate.Si può consumare subito,preferibilmete servito con scagliette di cioccolato.

 
 
 
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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

  ALTRA VARIANTE PER IL RIPIENO

Ingredienti Ripieno (6-8 persone):

2 etti di lonza di maiale
1 etto di parmigiano reggiano
2 etti di ricotta, 1 etto di stracchino,due uova,noce moscata a piacere. 

Procedimento:
Tagliare la carne  e metterla a rosolare in un tegame con olio,  Quando la carne è cotta tritarla finemente con un apposito elettrodomestico. Grattuggiare il parmigiano e aggiungerlo al trito di carne assieme a uova e ricotta. Mescolare; il ripieno è pronto.

 

 PASSATELLI DELLA NONNA

Ingredienti per 4 persone:
1 etto di pangrattato,
1 etto di parmigiano reggiano grattugiato,
3 uova intere,
noce moscata,
1 litro di brodo
un buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione
Si deve ottenere un impasto un po' più morbido di quello che serve per la Pasta rasa che si fa poi passare attraverso l'apposito ferro per preparare i passatelli.
I cilindretti di pasta che si ricavano si fanno cadere direttamente in pentola nel brodo bollente.

 
 
 

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